Популярные товары исчезнут с полок магазинов, придется запасаться: что запретят

main image main image

Популярные товары исчезнут с полок магазинов, придется запасаться: что запретят

Некоторые товары полностью исчезнут из прилавков магазинов, некоторые из них являются просто незаменимыми на пикниках Такое решение в ЕС приняли недавно, но действовать оно начнет окончательно за два года с 2021 года.

Европарламент отказался от пластиковой посуды и призывает другие страны присоединиться к программе по защите окружающей среды и планеты в целом. В странах Евросоюза будет запрещено использовать пластиковую посуду, ватные косметические палочки, соломинки для питья.

Полностью не запретят, а только ограничат использование изделий из пластика, для которых пока нет экологической альтернативы.

Это, например, пластиковые стаканы и упаковки для продуктов питания.

Страны ЕС должны самостоятельно предпринять соответствующие меры, как бороться с такими отходами и чем в дальнейшем их заменить. На упаковках ряда одноразовых продуктов, содержащих определенное количество пластика, – в частности, влажные салфетки, женские гигиенические прокладки – обязательно будут указания о негативном воздействии на окружающую среду.

К 2030 году этот показатель должен вырасти до 90%.

А еще пластиковые бутылки имеют по меньшей мере на 25% состоять из вторсырья, до 2030 года – 30%.

За использование пластиковой посуды, такого, как например, пластиковые стаканчики или коробки для пиццы, стянут дополнительные налоги.

Также ранее сообщалось, что экологи бьют тревогу из-за того, что два лимана на территории заповедной зоны превратились в пустыню. Практически полностью пересохли лиманы Малые Шаганы и Хаджидер, расположенные на территории национально- природного парка «Тузловские лиманы».

Детальніше про подію
Популярные товары исчезнут с полок магазинов: что запретят