Скандальный экс-глава Нацгвардии Аллеров оказался на воле после громкого задержания: все подробности

main image main image

Скандальный экс-глава Нацгвардии Аллеров оказался на воле после громкого задержания: все подробности

Подозреваемый в растрате государственных средств экс-командующий Нацгвардии Украины Юрий Аллеров вышел из-под стражи Об этом сообщают «Українські новини» со ссылкой на данные сотрудника СИЗО, в котором содержался Аллеров. Он оказался на свободе после внесения залога.

При єтом отмечается, что деньги были внесены еще 17 мая, однако подозреваемый находился под стражей оба выходных дня.

Его отпустили 20 мая. «Вышел вчера (20 мая.

– Ред.)», – заявил собеседник журналистов.

Напомним, что Аллеров был задержан 14 мая.

Вместе с ним задержали еще одного фигуранта дела, директора компании-застройщика «Укрбуд» Олега Майбороду.

Полторак остается министром: стало известно о закрытых переговорах с Зеленским, срочное заявление Политика В 2000-х годах Нацгвардия и компания-застройщик «Укрбуд» заключили соглашение, по которому на территории бывшей военной части должны были построить жилой комплекс со встроенными паркингами и нежилыми помещениями.

В обмен на земельный участок площадью около 1 га в центре Киева Нацгвардия должна была получить в жилом комплексе 50 квартир и 30 паркомест. Вместо этого стороны заключили дополнительные соглашения, по которым Нацгвардия отказалась от этих квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме, что также компания-застройщик строила на окраине Киева (возле станции метро «Бориспольская»). Стоимость этих квартир, как установила проведенная в рамках досудебного расследования экспертиза, на 81 635 448 грн меньше той, в которую оценены квартиры, которые должна была получить Нацгвардия на старте договоренностей. В свою очередь в компании «Укрбуд» опровергли претензии правоохранителей в свой адрес. Аллерову инкриминируют 191 статью УК (присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой).

Санкции статьи предполагают от 7 до 12 лет лишения свободы.

Напомним, Порошенко внезапно уволил командующего Нацгвардии: подробности указа. Как сообщала Рoliteka, «шишку» из Нацгвардии задержали, массовые обыски: скандальные подробности. Также Рoliteka писала, что НАБУ нагрянуло с обыском к Нацгвардии: подробности громкого скандала.

Детальніше про подію
Екс-командувач Нацгвардією Аллеров вийшов з-під варти
Экс-командующий Нацгвардией Аллеров вышел из СИЗО
Аллеров вышел из СИЗО после внесения за него залога 4,8 млн гривен