Фонд гарантирования завершил ликвидацию Брокбизнесбанка Курченко

Фонд гарантирования завершил ликвидацию Брокбизнесбанка Курченко

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) сообщил о завершении выплаты гарантированного возмещения вкладчикам Брокбизнесбанка (Киев).

Ликвидатор банка 10 июня 2019 года подал документы в госреестр о прекращении банка как юридического лица.

Ликвидация Брокбизнесбанка началась 11 июня 2014 года.

Согласно данным Нацбанка, на 1 января 2014 года по размеру общих активов Брокбизнесбанк занимал 16-е место (28,914 млрд грн) среди 180 украинских банков.

Сообщалось, что близкий к Виктору Януковичу бизнесмен Сергей Курченко в августе 2013 года приобрел более 80% акций АО "Борокбизнесбанк" номинальной стоимостью 2 млрд гривень.

В феврале 2014 года Нацбанк признал "Брокбизнесбанк" неплатежеспособным, в июне того же года была запущена процедура его ликвидации.

Имущество UMH было арестовано по инициативе Генпрокуратуры в рамках уголовного расследования деятельности концерна ВЕТЭК, который следствие считает подразделением ОПГ Януковича.

Суд отказал ГПУ, отметив, что прокурором не представлено доказательств, которые подтверждают, что стоимость арестованного имущества составляет более 200 размеров прожиточного минимума (около 350 тыс.

грн), как и не представлено доказательств обращения к владельцу указанного имущества о получении согласия на его передачу Нацагентству.

Детальніше про подію
Фонд гарантирования завершил ликвидацию крупнейшего банка Курченко
Фонд завершил ликвидацию Брокбизнесбанка
Фонд гарантування завершив ліквідацію Брокбізнесбанку Курченко