На Донетчине делегация ФАО ООН обсудила вопросы помощи региону

main image main image

На Донетчине делегация ФАО ООН обсудила вопросы помощи региону

В Донецкой области делегация Продовольственной и сельскохозяйственной программы ООН обсудила вопросы предоставления помощи региону и реализации проектов относительно экономического развития.

Об этом сообщили в Департаменте информационной и внутренней политики Донецкой облгосадминистрации.

«В Донецкой ОГА состоялась встреча с делегацией Продовольственной и сельскохозяйственной программы ООН..

Во время заседания обсуждались вопросы реализации проектов относительно экономического развития, проекта предоставления чрезвычайной помощи, а также говорили о развитии кластерной системы в сфере сельского хозяйства», - говорится в сообщении.

Отмечено, что также внимание уделили предоставлению образовательных услуг начинающим хозяевам, их многопрофильному обучению и противодействию инфекционным заболеванием среди домашних животных.

По словам руководителя Донецкой ОГА Александра Куця, производство в области базируется на металлургической промышленности и малом предпринимательстве, и все это активно развивается и требует финансовых ресурсов.

«Область нуждается в содействии в реализации продукции, которую у нас производят.

Что касается развития аграрного бизнеса в Донецкой области, то существует множество проектов, в которых наши фермеры с радостью участвуют.

Возникают некоторые проблемы с разведением животных, потому что в области нет необходимого количества хранилищ, морозильных камер», - отметил глава области.

Он добавил, что на сегодняшний день в Донецкой области молодежь выбирает профессии несколько иного толка - более престижные, перспективные и оплачиваемые, хотя есть немало людей, желающих заниматься хозяйством.

Поэтому аграрные учебные учреждения должны быть, и они должны быть профессиональными, обладать соответствующей учебной и технической базой для обеспечения знаниями жителей области, подчеркнул Куць.

Он сказал, что законодательство максимально лояльно относится к предприятиям, которые работают на территории проведения операции Объединенных сил: для них применяется заниженная ставка арендной платы за землю, соответствующим образом уменьшено налоговое давление на законных основаниях с учетом территорий, на которых ведутся боевые действия.

Фото и видео