Ученые рассказали, что такое летняя депрессия: «можно потерять все»

main image main image

Ученые рассказали, что такое летняя депрессия: «можно потерять все»

Врачи сообщили о симптомах и как облегчить состояние депрессии Американские ученые говорят, что летняя сезонная депрессия хоть и встречается редко, но не стоит ее игнорировать. Как сообщили эксперты, сезонное аффективное расстройство – это разновидность депрессии, обусловленной патологическими процессами в организме. В частности, существуют зимняя и летние депрессии.

По словам доктора Норман Э.

Розенталя, исследователя, автора и клинического профессора психиатрии в Медицинской школе Джорджтаунского университета в Вашингтоне, он был первым, кто выявил летнее расстройство 35 лет назад.

Для таких людей лето — особенно сложное время года.

Больные становятся недееспособными и не могут работать.

Они не наслаждаются жизнью, их дни превращаются в борьбу, что говорит о классических проявлениях расстройства. Также доктора сравнили симптомы летней и зимней «грусти».

Как оказалось, в первом случае — люди меньше спят, едят и у них больше шансов для самоубийства. Психотерапевт, доцент медицины в Кливлендской клинике Скотт Би рассказал, что случаи летней депрессии очень редкие — всего около 10% от всех сезонных расстройств, возраст — от 18 до 30 лет. Чаще всего депрессией в жаркое время года страдают люди, проживающие ближе к экватору.

Доцент назвал несколько симптомов летнего расстройства: раздражительность; беспокойство или волнение; проблемы со сном.

Естественно, диагноз может поставить только профессионал.

Те, кто испытывает летнюю «грусть», могут попробовать облегчить свое состояние самостоятельно.

Медики рекомендуют принимать холодные ванны и души, включать кондиционеры, находиться в помещениях, носить темные очки на улице и закрывать шторы в дневное время суток. Розенталь сообщает — некоторые пациенты, чтобы избежать недуга, с марта начинают принимать антидепрессанты.

В это время у людей проявляются первые признаки расстройства. Врачи настоятельно рекомендуют не игнорировать признаки летней «грусти».