Торт "Слеза слона": простой пошаговый рецепт с фото и видео

main image main image

Торт "Слеза слона": простой пошаговый рецепт с фото и видео

Торт "Слеза слона" - новый, но уже успел завоевать популярность среди многих хозяек как удачный и простой в приготовлении десерт (всегда актуально и кукурузное печенье по нашему рецепту).

Новый пошаговый рецепт с фото и видео был опубликован на сайте 1000.menu.

По рецепту нужно 6 яиц, 60 г муки, 40 г какао, 300 г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя на тесто; 100 мл воды, 100 г сахара и полторы столовых ложки коньяка (можно заменить водкой, ромом или подобным крепким напитком) для пропитки; по 150 г сахарной пудры и орехов, 150 мл молока и 250 г сливочного масла для крема; 100 г шоколада, 30 г сливочного масла, 60 г сливок для глазури; и три банана дополнительно.

В целом, на выпекание и украшение торта нужно около двух часов времени, при этом, его калорийность составит около 308 ккал на 100 г (может варьироваться в зависимости от выбранных продуктов).

Если у вас нет столько времени, читайте на на OBOZREVATEL.Smak рецепт приготовления вкусного печенья из трех ингредиентов за 10 минут.

Для приготовления нужно смешать муку и какао, добавить разрыхлитель, перемешать, просеять.

Разделить белки и желтки, взбить белки в отдельной миске, когда они не станут пышными, начать порциями засыпать пудру, после нее по одному добавить желтки, а в конце, - засыпать смесь муки и какао.

Противень покрыть пергаментом для выпечки, по желанию смазать, залить сверху тесто, выровнять, выпекать 10-15 минут при температуре в 180 градусов.

Читайте на OBOZREVATEL.Smak, как приготовить идеальные шоколадные брауни за полчаса.

Готовый корж сложить пополам, положив внутрь обернутую во влажное чистое полотенце скалку, прижать и оставить, пока не остынет.

Отдельно в миску налить воду, смешать ее с сахаром и вскипятить, — это сироп для пропитки.

Когда он остынет, в него нужно добавить спиртное.

Читайте на OBOZREVATEL.Smak подборку чрезвычайно вкусных рецептов, которые помогут похудеть.

Поставить на плиту молоко, когда закипит, добавить почти всю ореховую крошку, проварить пару минут, после чего дать остыть.

В другой посуде смешать размягченное масло и сахарную пудру, взбить, порциями добавить ореховую массу, хорошо перемешать, поставить на полчаса в холодильник.

Читайте на OBOZREVATEL.Smak, как приготовить идеальное шоколадное печенье за 15 минут.

Корж промазать пропиткой, выложить сверху крем и распределить равномерно по поверхности, в центр положить банан, сложить корж пополам.

Приготовить глазурь, смешав порубленный шоколад, мягкое масло и горячие сливки, поставив это все на паровую баню и помешивать, пока не образуется однородная смесь.

Читайте на OBOZREVATEL.Smak простые и быстрые рецепты, как приготовить вкусный пудинг.

Покрыть торт глазурью, украсить его оставшейся ореховой крошкой.

Также о приготовлении торта рассказывают на видео:.

Стоит напомнить, что ранее OBOZREVATEL.Smak публиковал подборку лучших рецептов для летних десертов с клубникой.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!.