Взрыв в центре Киева: в ГСЧС сообщили последнюю информацию

main image main image

Взрыв в центре Киева: в ГСЧС сообщили последнюю информацию

Специалисты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям продолжают разбор завалов после взрыва в Шевченковском районе столицы, на улице Тургеневская, жертв и пострадавших при взрыве нет, сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. "Во дворе трехэтажного жилого дома, в одном из 7 кирпичных гаражей произошел взрыв неизвестного происхождения, без последующего горения.

В результате взрыва 3 гаража разрушены полностью, повреждена газовая труба и выбиты стекла окон лестничной клетки и квартир в рядом стоящем здании.

Других видимых признаков разрушения конструкций дома нет.

Предварительно в результате взрыва травмированных и погибших нет", - говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице ГУ ГСЧС Украины в городе Киеве, в соцсети Фейсбук в воскресенье утром.

На месте происшествия было задействовано 9 единиц основной и специальной техники и 70 человек, а именно: - от ГУ ГСЧС Украины в г.

Киеве 7 единиц основной и специальной техники и 53 человек личного состава; - от Киевской службы спасения 2 единицы техники и 17 человек личного состава.

Для подъема бетонных плит была задействована коммунальная инженерная техника. "По состоянию на 8:00 травмированных и пострадавших не обнаружено.

Работы по поиску возможных пострадавших продолжаются" – подытожили в ГСЧС. Как рассказали местные жители в комментарии ТСН, кирпичные глыбы разлетелись на десятки метров и повредили несколько автомобилей.

Взрывная волна разрушила окна и двери в домах.

Жители близлежащих домов рассказали, что поздно вечером услышали мощный взрыв, а после этого – едкий запах газа. По информации спасателей, утечка газа произошла из-за повреждения газовой трубы.

После взрыва местные вышли на улицу, некоторые с собой забрали домашних животных. Взрыв в Киеве: спасатели разбирают завалы (Фото) Одной пожилой женщине выйти из дома помогали спасатели и полицейские.

По словам местных, гаражи арендовали владельцы кофейных машин, которые хранили в помещениях не только автомобили, но и баллоны с газом.

Специалистам пока не удалось установить, какое именно вещество взорвалось.