Как приготовить марокканские митболы и почему это очень вкусно
Как приготовить марокканские митболы и почему это очень вкусно

Как приготовить марокканские митболы и почему это очень вкусно

Национальная марокканская кухня - это причудливое переплетение арабских, еврейских, средиземноморских и берберских пищевых традиций.

Мясные шарики из баранины или говядины – традиционное блюдо Марокко.

Особенным его делает специфическая комбинация специй, о которых мы расскажем ниже.

Марокканские митболы.

Итак, для марокканских митболов понадобится:.

- 1 столовая ложка оливкового масла.

- 350 граммов фарша из баранины или говядины.

- 1 большая луковица.

- 100 гграмів кураги, разрезанной пополам.

- 1 маленькая палочка корицы.

- 400 граммов помидоров.

- Несколько зубчиков чеснока.

- 25 граммов жареного миндаля в хлопьях.

- Горсть кориандра.

Сформируйте мясные шарики, нагрейте масло в большой глубокой сковороде, затем жарьте фрикадельки в течение 10 минут, периодически переворачивая.

Достаньте их из сковороды отложите в сторону.

Поместите в сковороду мелко нарезанный лук и жарьте на медленном огне в течение 5 минут, пока он не станет мягким.

Добавьте к луку курагу, палочку корицы, порезанные кубиками или взбитые в блендере помидоры и стакан воды.

Доведите до кипения и тушите 10 минут.

После чего уберите палочку корицы из соуса и выложите в него митболы и мелко нарезанный чеснок.

Фрикадельки на сковороде нужно хорошо перемешать с соусом, довести до кипения и выключить.

Подавать с миндалем и кориандром.

Идеальный гарнир для этого мароканского мясного блюда с пряной подливой – вареный рис.

Марокканские митболы с рисом.

Иногда вместо корицы при приготовлении марокканских тефтелей используют имбирь, а кориандр заменяют или дополняют мятой.

Все перечисленные специи придают мясу незабываемый аромат.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!.

Источник материала
Поделиться сюжетом