Национальная марокканская кухня - это причудливое переплетение арабских, еврейских, средиземноморских и берберских пищевых традиций.
Мясные шарики из баранины или говядины – традиционное блюдо Марокко.
Особенным его делает специфическая комбинация специй, о которых мы расскажем ниже.
Марокканские митболы.
Итак, для марокканских митболов понадобится:.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 350 граммов фарша из баранины или говядины.
- 1 большая луковица.
- 100 гграмів кураги, разрезанной пополам.
- 1 маленькая палочка корицы.
- 400 граммов помидоров.
- Несколько зубчиков чеснока.
- 25 граммов жареного миндаля в хлопьях.
- Горсть кориандра.
Сформируйте мясные шарики, нагрейте масло в большой глубокой сковороде, затем жарьте фрикадельки в течение 10 минут, периодически переворачивая.
Достаньте их из сковороды отложите в сторону.
Поместите в сковороду мелко нарезанный лук и жарьте на медленном огне в течение 5 минут, пока он не станет мягким.
Добавьте к луку курагу, палочку корицы, порезанные кубиками или взбитые в блендере помидоры и стакан воды.
Доведите до кипения и тушите 10 минут.
После чего уберите палочку корицы из соуса и выложите в него митболы и мелко нарезанный чеснок.
Фрикадельки на сковороде нужно хорошо перемешать с соусом, довести до кипения и выключить.
Подавать с миндалем и кориандром.
Идеальный гарнир для этого мароканского мясного блюда с пряной подливой – вареный рис.
Марокканские митболы с рисом.
Иногда вместо корицы при приготовлении марокканских тефтелей используют имбирь, а кориандр заменяют или дополняют мятой.
Все перечисленные специи придают мясу незабываемый аромат.
Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!.