Рецепт дня: Ароматный картофель с базиликом для пикника
Рецепт дня: Ароматный картофель с базиликом для пикника

Рецепт дня: Ароматный картофель с базиликом для пикника

Сегодня ГолосUA рекомендует приготовить ароматный картофель с базиликом для пикника.

Этот невероятно вкусный картофель готовится легко и быстро.

Такое блюдо сгоьдится и для праздничного стола, и для пикника на природе.

Понадобится 1 кг молодого картофеля, 100 мл воды, 2 ст.

сливочного масла, три зубчика чеснока, три веточки базилика, 2 шт.

молодого репчатого лука (белая и зеленая части) , соль и душистый перец - по вкусу.

Выбрать картофель примерно одинакового размера, хорошо помыть.

Выложить в кастрюлю с толстым дном, либо в сковороду с высокими краями.

Добавить воду.

Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.

После закипания воды огонь убавить до минимума и оставить картофель под крышкой до готовности (примерно 15-20 минут).

Периодически проверять при помощи зубочистки, готов ли картофель.

Если картошка готова, а вода еще осталась, нужно открыть крышку, сделать огонь на максимум и выждать до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.

Чеснок мелко нарубить, лук тонко порезать.

Базилик нарезать произвольно.

Когда в кастрюле не останется жидкости, добавить сливочное масло.

Аккуратно перемешать картофель и жарить на среднем огне около 1-2 минут, до появления румяных боков.

Посолить, добавить лук и чеснок.

Перемешать несколько раз.

Добавить базилик, перемешать.

Накрыть крышкой и снять с огня.

Оставить настояться около 5 минут.

При подаче можно посыпать душистым или красным перцем.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом