Сегодня ГолосUA рекомендует приготовить ароматный картофель с базиликом для пикника.
Этот невероятно вкусный картофель готовится легко и быстро.
Такое блюдо сгоьдится и для праздничного стола, и для пикника на природе.
Понадобится 1 кг молодого картофеля, 100 мл воды, 2 ст.
сливочного масла, три зубчика чеснока, три веточки базилика, 2 шт.
молодого репчатого лука (белая и зеленая части) , соль и душистый перец - по вкусу.
Выбрать картофель примерно одинакового размера, хорошо помыть.
Выложить в кастрюлю с толстым дном, либо в сковороду с высокими краями.
Добавить воду.
Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
После закипания воды огонь убавить до минимума и оставить картофель под крышкой до готовности (примерно 15-20 минут).
Периодически проверять при помощи зубочистки, готов ли картофель.
Если картошка готова, а вода еще осталась, нужно открыть крышку, сделать огонь на максимум и выждать до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.
Чеснок мелко нарубить, лук тонко порезать.
Базилик нарезать произвольно.
Когда в кастрюле не останется жидкости, добавить сливочное масло.
Аккуратно перемешать картофель и жарить на среднем огне около 1-2 минут, до появления румяных боков.
Посолить, добавить лук и чеснок.
Перемешать несколько раз.
Добавить базилик, перемешать.
Накрыть крышкой и снять с огня.
Оставить настояться около 5 минут.
При подаче можно посыпать душистым или красным перцем.
Приятного аппетита!.