Омлет - это вкусное, питательное и идеальное блюдо, которое быстро готовится и часто выручает при дефиците утреннего времени.
Сегодня готовим для завтрака сладкий омлет с клубникой, который поднимет настроение на весь день.
Клубника - 150 г.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ст.
Сахар - 3 ст.
ложки без горки (по вкусу).
Мука овсяная (или пшеничная) - 1 ст.
ложка без горки.
Масло сливочное - 10 г.
Пудра сахарная (для подачи) - 1 ч.
Мята свежая (для украшения) - 1 веточка.
1 Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Если овсяную муку вы не нашли, то измельчите овсяные хлопья в блендере и просейте через сито.
Также овсяную муку можно заменить пшеничной.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу, в зависимости от кислоты ягод.
2 Яйцо разделите на желток и белок.
3 Миксером взбейте белок до устойчивых пиков.
4 К яичному желтку добавьте молоко, 2 ст.
ложки сахара и муку.
5 Туда же выложите взбитый белок.
6 Перемешайте лопаткой до однородности.
7 Клубнику промойте, удалите хвостики.
Ягоды клубники нарежьте четвертинками, оставив 2-3 ягодки для украшения омлета при подаче.
8 В сковороде на маленьком огне растопите сливочное масло.
Вылейте яичную смесь в сковороду и жарьте на среднем огне 2 минуты, пока омлет не подрумянится снизу.
9 На половину омлета выложите нарезанную клубнику.
Посыпьте клубнику оставшимся сахаром.
10 Накройте клубнику второй половиной омлета.
Жарьте омлет с клубникой 30 секунд.
Сразу снимайте омлет со сковороды, пока клубника не пустила большое количество сока! Если клубничный сок пропитает омлет, то переложить омлет на тарелку будет затруднительно.
Готовый омлет с клубникой посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами клубники и листиками мяты.
Приятного аппетита!.