Рецепт дня: омлет с клубникой
Рецепт дня: омлет с клубникой

Рецепт дня: омлет с клубникой

Омлет - это вкусное, питательное и идеальное блюдо, которое быстро готовится и часто выручает при дефиците утреннего времени.

Сегодня готовим для завтрака сладкий омлет с клубникой, который поднимет настроение на весь день.

Клубника - 150 г.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 ст.

Сахар - 3 ст.

ложки без горки (по вкусу).

Мука овсяная (или пшеничная) - 1 ст.

ложка без горки.

Масло сливочное - 10 г.

Пудра сахарная (для подачи) - 1 ч.

Мята свежая (для украшения) - 1 веточка.

1 Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Если овсяную муку вы не нашли, то измельчите овсяные хлопья в блендере и просейте через сито.

Также овсяную муку можно заменить пшеничной.

Количество сахара регулируйте по своему вкусу, в зависимости от кислоты ягод.

2 Яйцо разделите на желток и белок.

3 Миксером взбейте белок до устойчивых пиков.

4 К яичному желтку добавьте молоко, 2 ст.

ложки сахара и муку.

5 Туда же выложите взбитый белок.

6 Перемешайте лопаткой до однородности.

7 Клубнику промойте, удалите хвостики.

Ягоды клубники нарежьте четвертинками, оставив 2-3 ягодки для украшения омлета при подаче.

8 В сковороде на маленьком огне растопите сливочное масло.

Вылейте яичную смесь в сковороду и жарьте на среднем огне 2 минуты, пока омлет не подрумянится снизу.

9 На половину омлета выложите нарезанную клубнику.

Посыпьте клубнику оставшимся сахаром.

10 Накройте клубнику второй половиной омлета.

Жарьте омлет с клубникой 30 секунд.

Сразу снимайте омлет со сковороды, пока клубника не пустила большое количество сока! Если клубничный сок пропитает омлет, то переложить омлет на тарелку будет затруднительно.

Готовый омлет с клубникой посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами клубники и листиками мяты.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом