ЕС выделяет Украине 29,5 млн евро на поддержку реформ

main image main image

ЕС выделяет Украине 29,5 млн евро на поддержку реформ

От этого зависит будущее процветание страны, считают в Еврокомиссии.В Украине запущена программа поддержки управления государственными финансами (EU4PFM).

Она нацелена на поддержку налоговой и таможенной реформ.

Для этого Европейский Союз выделяет Украине 29,5 миллионов евро, говорится в сообщении Европейской службы внешних связей, опубликованном во вторник, 18 июня.

Цель программы - улучшить качество оказания государственных услуг и делового климата в Украине.

В числе ее участников - представительство ЕС в Украине, а также ряд украинских и международных экспертов.

Программа служит 'примером того, как ЕС продолжает поддерживать Украину на пути преобразования', заявил представитель Еврокомиссии Петер Вагнер.

'Экономическое выздоровление и будущее процветание зависят от действий налоговых и таможенных ведомств', - добавил он. США выделяют Украине 250 млн долларов военной помощи Несколькими часами ранее США объявили, что предоставят Украине еще 250 млн долларов (в пересчете - 223,4 млн евро) для укрепления ее военно-морского и сухопутного потенциала.

По словам представителя Пентагона, будущие реформы управления вооруженными силами и оборонной промышленности 'укрепят способность Украины защищать свою территориальную целостность'.

Тем самым, общий объем военной помощи, которую Вашингтон предоставил Киеву с 2014 года, достигнет 1,5 млрд долларов.

Курс Украины на членство в ЕС и НАТО В начале июня украинский президент Владимир Зеленский посетил штаб-квартиру Североатлантического альянса в Брюсселе.

Глава государства подчеркнул, что стратегический курс Украины на получение полноправного членства в Евросоюзе и НАТО 'остается неизменным' и назвал его 'приоритетом внешней политики' страны.

Упоминаемые персоны
Володимир Зеленський 10 згадок Володимир Зеленський
Детальніше про подію
ЕС выделил Украине 29,5 миллионов евро на поддержку налоговой и таможенной реформы
В Україні запрацювала програма ЄС з підтримки податкової та митної реформ
ЕС выделил Украине 29,5 миллионов евро на поддержку налоговой и таможенной реформы