Украинские врачи рассказали, когда и кому нельзя загорать: «ужасные последствия»

main image main image

Украинские врачи рассказали, когда и кому нельзя загорать: «ужасные последствия»

Солнечные ожоги получить легко, если не придерживаться простых правил Пресс-служба Центра гражданского здоровья Минздрава Украины рассказала, как загорать, чтобы не навредить своему здоровью. Безопасное время для принятия солнечных ванн — с 8:00 до 11:00 и с 16:00 до 19:00.

В эти часы можно загореть постепенно и не сгореть, как, например в обеденное время.

В последнем случае лучше всего вообще отказаться от пребывания на солнца. Однако, оказавшись на солнце в запрещенное время, нужно постараться запрятаться в тени или расположиться под зонтиком.

Для того, чтобы кожа не покраснела стоит наносить специальные крема, а также позаботиться о головном уборе и очках.

Даже в тени нельзя игнорировать эти простые правила.

Минздрав просит всех людей, гуляющих под солнцем, следить за количеством потребляемой жидкости.

Ни в коем случае нельзя допускать обезвоживание организма. Людей предупреждают, что во время загорания запрещается читать и спать, ведь положение тела требуется менять каждые 10-15 минут.

Необходимо следить за детьми и тоже их мазать солнцезащитными кремами даже в тени. Есть люди, которым противопоказан загар, в их число входят: пожилые, дети, аллергики, больные, страдающие меланомой или эндокринными недугами, беременные и гипертоники. Также люди со светлой кожей должны беречь себя от солнечных лучей.

То же касается тех, у кого много родинок на теле, в частности, у которых имеются четыре и более родинок диаметром 6 мм.

Людям, сгоревшим несколько раз на солнце в детстве и имеющим родственников с меланомой — стоит отказаться от принятия солнечных ванн.

Врачи настаивают, что хороший, безопасный и полезный загар должен быть в меру. Напомним, украинский диетолог Светлана Фус сообщила — витамины поступают в наш организм с пищей, но есть микронутриент, питающий нас снаружи — D3.

Этот витамин выделяет солнце. Люди получают D3 через пребывание под лучами и покрывают потребности организмов в нем от 80 до 90%. По словам Фус, утолить дневную дозу в данном витамине поможет лишь 10-15 минут пребывания под солнцем.

Упоминаемые персоны
Світлана Фус 1 згадки Світлана Фус