Смузи: какое сочетание самое полезное
Смузи: какое сочетание самое полезное

Смузи: какое сочетание самое полезное

Мои заграничные пациенты, например, регулярно делают себе такие напитки на завтрак.

Собственно, это и вдохновило меня на публикацию.

Польза смузи, где много фруктов, ягод и меда, весьма сомнительна.

Он содержит сахара, примерно как стакан колы, или даже больше.

И пусть вас не вводит в заблуждение, что все ингредиенты там натуральные — мед, банан, финики, которые обычно используются для этих напитков, отправят вас кататься на инсулиновых качелях.

В ответ на поступивший сахар поднимается уровень глюкозы в крови, организм выделяет большое количество инсулина, сахар в крови падает.

Этот параметр тело предпочитает держать стабильным, поэтому тут же дает команду восстановить баланс.

И спустя буквально пару часов после "сытного смузи", вы уже умираете с голоду и хватаете первое, что оказывается под рукой.

А чаще всего это печенье, горсть сухофруктов, латте с сахаром..

И — юху! — добро пожаловать на второй круг нашего увлекательного аттракциона "инсулиновые американские горки".

При правильном составе смузи отлично питает, дает прилив энергии и сил, длительное ощущение сытости, заряжает на весь день, стимулирует рост полезной микрофлоры, а также опорожнение кишечника, насыщает организм витаминами, минералами, белком, полезными жирами и клетчаткой.

Так какой же смузи не вызывает инсулиновые качели, а надолго насыщает, чтобы поел на завтрак и чувства сытости хватило до обеда? Прежде всего, тот, в основе которого не сладкое, а зелень.

Польза зеленых смузи:выводит токсины и остатки лекарств;улучшает функцию легких и печени;облегчает астму;усиливает обмен веществ;нормализует кровообращение;очищает кровь;нормализирует пищеварение;усиливает иммунитет.

Что можно добавлять в смузи:25 г листовой зелени (петрушка, укроп, микрозелень, листья капусты кале, 1-2 соцветия брокколи, шпинат);авокадо — дает ощущение сытости, содержит полезные жиры;фрукты (один и предпочтительно кисло-сладкий, например, яблоко);зеленый банан — содержит резистентный крахмал (медленно всассывается), а также фруктоолигосахариды — полезные пребиотики — еду для нашей микрофлоры;ягоды — содержат много антиооксидантов;орехи (например, лепестки миндаля), семена льна (свежемолотые на мясорубке), семена чиа (предварительно замочить на ночь);вода, растительное молоко (кокосовое, миндальное, из смеси орехов) или кисломолочный напиток (йогурт, кефир).Пробуйте, делитесь впечатлениями, задавайте вопросы в комментариях.

Источник материала
Поделиться сюжетом