Рецепт дня: Холодный испанский гаспачо идеален в жару
Рецепт дня: Холодный испанский гаспачо идеален в жару

Рецепт дня: Холодный испанский гаспачо идеален в жару

Сегодня ГолосUA рекомендует приготовить популярное блюдо испанской кухни - очень вкусный холодный овощной суп гаспачо.

Жарким летом, как и окрошка, он просто идеален.

На 5 порций понадобится 4 средних помидора, 3 средних огурца, один болгарский перец лучше красного цвета, 1/4 средней луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г оливкового масла, соль.

Моем овощи.

У перца удаляем семена и плодоножку, у огурцов и помидоров удаляем «попки».

Нарезаем овощи на кусочки среднего размера, чтобы удобнее было взбивать их в блендере.

В блендер наливаем масло, кладем сразу соль, лук, чеснок и взбиваем.

В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры (очередность именно такая - от более твердых продуктов к мягким).

Сливаем всe в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем, пробуем на соль.

Ставим в холодильник, остужаем.

Можно разливать по тарелкам.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом