Ученые назвали смертельную опасность от употребления морской рыбы
Ученые назвали смертельную опасность от употребления морской рыбы

Ученые назвали смертельную опасность от употребления морской рыбы

Рыба позиционируется диетологами как супер-продукт: в ней и белки, и Омега-3.

Однако в свете последних экологических событий рыба может быть опасна.

Именно морская рыба провоцирует развитие онкологических болезней, выяснили ученые.

И дело даже не в ртути.

Загрязнение мирового океана - не только эстетическая проблема.

Как выяснили ученые из Института океанологии имени Ширшова, все дело в микропластике.

Частицы микропластика просто «въедаются» в тела рыб, и попадают в организм человека, когда тот употребляет эту рыбу в пищу.

Исследования, которые проводились в Балтийском море и Финском заливе, показали, что частицы пластика менее 5 миллиметров заглатываются рыбой, оседая в ее организме.

Пластиковые отходы делают мясо рыбы токсичным.

При этом пластиковый мусор вступает в симбиоз с морской органикой, оседая на дне и врастая в него.

По мнению ученых, микропластик, попадая в организм, вызывает перерождение клеток.

Особенно часто вследствие этого страдает репродуктивная система.

Источник материала
Поделиться сюжетом