«Вернем коже сияние»: Морковная маска с медом против серого цвета лица

main image main image

«Вернем коже сияние»: Морковная маска с медом против серого цвета лица

Сегодня ГолосUA поделится советами косметологов о том, как в домашних условиях вернуть коже сияние. Домашние способы могут быстро восстановить сияющий, здоровый вид лица. Как правило, кожа лица теряет свежесть из-за нескольких бессонных ночей или сильного стресса.

Желтоватый, серый оттенок кожи зачастую является результатом нездорового образа жизни. Кожа лица у каждого человека имеет свой естественный оттенок: у кого-то она очень светлая с нежным, розовым румянцем на щеках, а у кого-то смуглая.

Какой бы оттенок не был дан человеку от природы, лицо может сиять свежестью и здоровьем или казаться болезненным, тусклым и серым. Причины изменения цвета лица могут быть разные - болезнь; нездоровый образ жизни; усталость и стрессы; нехватка в организме витаминов и минералов; неправильно подобранная диета; неправильный уход за кожей лица. Если кожа вашего лица стала блеклой, потеряла естественный цвет, вы кажетесь себе старше естественного возраста, значит, пришло время заняться собой всерьез. Обычно достаточно немного скорректировать режим питания, больше бывать на свежем воздухе и обеспечить полноценный сон.

Но результат таких изменений проявится не так быстро.

Есть способы быстро вернуть свежесть коже лица. Начать нужно с двух простых шагов - очистка и пилинг. Шаг первый - тщательная очистка.

Не забывайте о ежедневном снятии макияжа.

Выбирайте очищающие средства для лица внимательно, подходящие для вашего типа кожи.

Например, при сухой коже прекрасно работает молоко, в то время как для смешанной и жирной кожи нужна косметика без жира (мицеллярные жидкости).

Используйте тоник - он восстанавливает естественный pH кожи. Не ложитесь спать, не смыв косметику.

Не применяйте просроченные или сомнительного качества средства для ухода.

Лучше воспользоваться обычной или минеральной водой, молоком или растительным маслом. Шаг второй - эффективный пилинг.

Любой пилинг требует нежного массажа, а это улучшает кровообращение в глубоких слоях кожи лица.

Для пилинга часто используют средства с кислотами AHA, особенно с гликолевой кислотой, ведь она легко проникает в глубокие слои кожи.

Если хотите быстро восстановить кожу, смешайте соль, например, Мертвого моря, с питательным маслом - оливковым, маслом ши или жожоба. После пилинга сделайте ароматную и расслабляющую маску, например, из мяты и йогурта.

3 столовые ложки натурального йогурта, смешанного с 6-8 листьями свежей мяты, 1 чайной ложкой муки и зеленым листиком салата.

Измельчите зелень, смешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную консистенцию.

Затем нанесите на лицо и примерно через 15 минут смойте теплой водой.

Ваш цвет лица мгновенно будет освежен, а землистый, нездоровый оттенок исчезнет.