Морская рыба вызывает смертельное заболевание: ученые потрясли новым открытием

main image main image

Морская рыба вызывает смертельное заболевание: ученые потрясли новым открытием

Морская рыба вызывает онкологические заболевания, и вот почему Морская рыба оказалась не настолько полезным продуктом, как предполагалось раннее.

Как выяснилось, промысловые рыбы и моллюски заглатывают частички микропластика размером около 5 миллиметров. По словам исследователей Института океанологии имени Ширшова РАН, элементы пластика после употребления рыбы попадают в организм человека, где накапливаются. «Такие частицы обладают особыми физическими и динамическими свойствами.

Чем дольше они находятся в морской воде, тем опаснее для человека», — сообщили эксперты. Проблема состоит в том, что при накоплении пластика в организме могут развиться опухоли и болезни репродуктивной системы.

Уже около двух лет ученые занимаются изучением микропластика в мировом океане.

Работы проводились в Финском заливе и Балтийском море.

Выяснилось — частицы микропластика слипаются с осадками на дне водоемов, в результате их лишь иногда можно различить. По всему миру образовалось большое количество отходов в виде разных видов пластика.

Это плохо влияет не только на морских жителей, но и на организм человека. Напомним, экологи все чаще бьют тревогу: акватории морей и океанов загрязняются отходами промышленности производства, что сказывается на качестве морепродуктов.

Обитатели Мирового океана из-за опасных веществ мутируют и накапливают в себе ряд ядовитых веществ. По словам основателя норвежского Союза охраны природы, эколога-активиста Курда Оддекала, на сегодня самой токсичной едой в мире является выращенный лосось.

Причиной стали неправильные условия выращивания рыбы.

У лосося уже много раз выявляли некроз поджелудочной железы и инфекционную анемию.