Кабмин резко изменил тарифы на коммуналку: сколько теперь придется платить

main image main image

Кабмин резко изменил тарифы на коммуналку: сколько теперь придется платить

Правительство установило предельный тариф на горячую воду для населения на период 2019-2020 годов. Такое решение принято сегодня, 26 июня 2019 года, на заседании Кабинета министров. 15 членов Кабмина отдали свои голоса «за», «против» выступили вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив, министр финансов Оксана Маркарова и вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе. Зубко и Макарова заявили, что такое решение повлияет на увеличение дефицита бюджета на 2019-2020 год. Кубив посчитал, что не целесообразно устанавливать предельный тариф на горячую воду без проверки теплоснабжающих предприятий. Согласно с документом, который размещен «РБК-Украина», в отопительном сезоне 2019/2020 годов тариф на тепло не может перевалить за 1400 грн/Гкал (если учитывать налог на добавленную стоимость) или 35,21 грн/кв.

м не имея счетчика.

При наличии полотенцесушителей и подключении их к системе водоснабжения — 83 гривны 66 копеек/1м³; при отсутствии- 75 гривен 74 копейки/1м³. Как сказано в документе, оплата населением городов областного значения и Киева услуг по поставке тепловой энергии и поставки горячей воды осуществляется с учетом установленных соответствующими органами местного самоуправления цен/тарифов, которые не превышают предельные цены/тарифы, которые определены. Для контроля выполнения этой постановы, в Кабинете министров поручили осуществить контроль в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Национальная комиссия должна регулярно проверять стоимость тепла и горячей воды для населения. Также, госадминистрациям поручено обеспечить полное выполнения требований указанных в документе, проконтролировать и обеспечить пересчет тарифов на комуслуги для населения до первого сентября. Ранее, чиновники прогнозировали, что комтарифы украинцев будут расти каждый год на 10-20%.

На европейском оптовом рынке цены на газ пошли вниз, в нацбанке Украины прогнозирую падение цен на голубое топливо и на украинском рынке.

Упоминаемые персоны
Оксана Маркарова 4 згадки Оксана Маркарова
Детальніше про подію
У Гройсмана решили ограничить стоимость отопления
Кабмин хочет ограничить стоимость теплоэнергии
Кабмін обмежить вартість опалення