Как приготовить полезный кабачковый рулет
Как приготовить полезный кабачковый рулет

Как приготовить полезный кабачковый рулет

Конец июня – сезон кабачков, наконец можно готовить из них всякие летние вкусности - оладьи, салаты, соте.

Но это все привычные рецепты, поэтому если хочется побаловать себя чем-то оригинальным и особенным, то рецепт кабачкового рулета с курицей – идеальный вариант, пишет sovkusom.

2 кабачка.

3 столовые ложки пшеничной муки.

300 граммов куриного фарша.

1 луковица.

100 граммов твердого сыра.

4 куриных яйца.

черный молотый перец.

Вымойте и натрите на крупной терке кабачки.

Отожмите лишнюю жидкость.

В глубокой посуде взбейте яйца с солью и перцем, залейте полученной смесью кабачковую массу, добавьте измельченную зелень по вкусу и тщательно всё перемешайте.

Всыпьте в массу муку и снова всё перемешайте.

Равномерно распределите кабачковое тесто по застеленному пергаментом противню и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.

Очистите и измельчите лук, обжарьте его в небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности, добавьте в сковороду куриный фарш.

Постоянно перемешивая ингредиенты, обжарьте куриное мясо до готовности.

В конце присыпьте содержимое сковороды солью и перцем.

Поместите фарш в глубокую посуду, присыпьте тертым сыром и перемешайте.

Готовый корж в пергаменте выложите на полотенце, распределите по его поверхности мясную начинку (оставив немного свободного места у краев) и сверните кабачковую основу рулетом.

Той же бумагой оберните уже свернутый рулет и отправьте угощение в разогретую духовку на 10 минут, чтобы расплавился сыр.

Готовый рулет можете подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Нарежьте его небольшими порциями и наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!.

Источник материала
Поделиться сюжетом