Конец июня – сезон кабачков, наконец можно готовить из них всякие летние вкусности - оладьи, салаты, соте.
Но это все привычные рецепты, поэтому если хочется побаловать себя чем-то оригинальным и особенным, то рецепт кабачкового рулета с курицей – идеальный вариант, пишет sovkusom.
2 кабачка.
3 столовые ложки пшеничной муки.
300 граммов куриного фарша.
1 луковица.
100 граммов твердого сыра.
4 куриных яйца.
черный молотый перец.
Вымойте и натрите на крупной терке кабачки.
Отожмите лишнюю жидкость.
В глубокой посуде взбейте яйца с солью и перцем, залейте полученной смесью кабачковую массу, добавьте измельченную зелень по вкусу и тщательно всё перемешайте.
Всыпьте в массу муку и снова всё перемешайте.
Равномерно распределите кабачковое тесто по застеленному пергаментом противню и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
Очистите и измельчите лук, обжарьте его в небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности, добавьте в сковороду куриный фарш.
Постоянно перемешивая ингредиенты, обжарьте куриное мясо до готовности.
В конце присыпьте содержимое сковороды солью и перцем.
Поместите фарш в глубокую посуду, присыпьте тертым сыром и перемешайте.
Готовый корж в пергаменте выложите на полотенце, распределите по его поверхности мясную начинку (оставив немного свободного места у краев) и сверните кабачковую основу рулетом.
Той же бумагой оберните уже свернутый рулет и отправьте угощение в разогретую духовку на 10 минут, чтобы расплавился сыр.
Готовый рулет можете подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Нарежьте его небольшими порциями и наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов.
Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!.