Плов с уткой в мультиварке: очень простой рецепт

main image main image

Плов с уткой в мультиварке: очень простой рецепт

Самое популярное блюдо восточной кухни из риса и мяса – это плов.

Традиционно его готовят из баранины, а также говядины или свинины.

Но хоть раз попробуйте плов с уткой, и он обязательно станет вашим фаворитом.

Плов с уткой.

SmakOBOZ специально для своих читателей нашел самый простой рецепт утиного плова в мультиварке.

Ингредиенты:.

- 700-900 граммов любого утиного мяса (грудка, окорочка, крылышки, четверть).

- 2,5 стакана риса.

- 2 моркови.

- 2 луковицы.

- 1 головка чеснока.

- 2/3 чайной ложки соли.

- специи.

- 5 стаканов воды.

Готовим ароматный и рассыпчатый плов с уткой в мультиварке.

Приготовление плова в мультиварке имеет один нюанс: соотношение воды и риса должно составлять 1:2, в то время как при традиционном способе эти ингредиенты берутся в равном количестве.

Укладываем мясо на дно мультиварки и выбираем режим "тушение" на 1,5 часа.

После того, как отведенное время прошло, и мясо стало мягким, добавляем к нему нарезанный кубиками лук и измельченную соломкой морковь.

Овощи можно пожарить отдельно, или добавить к мясу за 10 минут до окончания тушения, но это совсем не обязательно.

Пока лук и морковь томятся с мясом, промываем 2,5 стакана риса в холодной или теплой воде, сливаем воду.

Солим мясо, добавляем специи (черный перец, зира, куркума, барбарис или просто готовую смесь "для плова"), выкладываем сверху рис, аккуратно заливаем 5 стаканами горячей воды.

Сверху следует положить мытую головку чеснока целиком и выбрать режим "рис" или "плов".

Когда блюдо будет готово, нужно дать ему еще полчаса настояться.

Теперь невероятно вкусный плов можно подавать на стол, приятного аппетита!.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram.