Трое патрульных в Мариуполе подозреваются в превышении полномочий

Трое патрульных в Мариуполе подозреваются в превышении полномочий

Трем сотрудникам Управления патрульной полиции сообщено о подозрении в превышении служебных полномочий во время несения службы в Мариуполе.

Установлено, что 19 июня во время патрулирования в Кальмиусском районе Мариуполя трое инспекторов патрульной полиции подошли к мужчине, который вместе с ребенком находился вблизи детской площадки и пил пиво.

Заметив, что человек употребляет спиртное в общественном месте, что запрещено законом, правоохранители поверхностно его осмотрели, при этом превысив служебные полномочия – они проверили содержимое карманов его брюк и обуви.

В ответ на возмущение гражданина полицейские, на глазах у испуганного малолетнего ребенка, ударили его отца в область шеи, повалили на землю и, заломив руки за спиной, надели на него наручники.

Подавив таким образом волю мужчины к противодействию, инспекторы отнесли его на руках в служебный автомобиль и увезли в отделение полиции, где составили административный протокол о злостном неповиновении законному распоряжению или требованию полицейского (ст.

185 КУоАП), дело по которому судом закрыто из-за отсутствия события.

Трем должностным лицам Управления патрульной полиции сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.

2 ст.

365 и ч.

1 ст.

366 УК Украины, то есть в превышении служебных полномочий и служебном подлоге официальных документов.

В настоящее время в суд направлены ходатайства об избрании подозреваемым меры пресечения и отстранения их от занимаемых должностей.

Детальніше про подію
Патрульным объявили подозрение после задержания мужчины за распитие пива у детской площадки
Патрульним оголосили підозру після затримання чоловіка за розпиття пива біля дитмайданчика