Ученые рассказали, как повысить интеллект: «нужно лишь несколько продуктов»

main image main image

Ученые рассказали, как повысить интеллект: «нужно лишь несколько продуктов»

Существуют полезные продукты, которые помогут развитию мозга Американские ученые Национального института здравоохранения в Мэриленде провели исследование, в результате которого выяснили, какие продукты могут увеличить уровень человеческого интеллекта. Лесные ягоды — это продукт, который богат антиоксидантом.

К примеру, клюква поможет человеку стать умнее.

Черника помогает зрению и повышает уровень интеллекта. Также для умственного развития полезно питаться свеклой с капустой.

А употребление шпината уменьшает риски заболеть Альцгеймером. Также для мозга полезно питаться рыбой.

Нужно добавлять в рацион достаточное количество аминокислот из белковой пищи, сложные углеводы для энергии и здоровые жиры, такие как Омега-3. Врачи говорят, что стоит питаться авокадо, орехами, бобовыми, цельнозерновыми, семенами подсолнечника, чиа и льна. Для хорошей работы мозга, рекомендуется перекусывать каждые два-три часа продуктами, содержащими белок или клетчатку. Напомним, вредными для развития интеллекта считаются такие продукты, как красное мяса и молочные.

Жиры, содержащиеся в данной пище, могут стимулировать выработку холестерина и бета-амилоидных бляшек.

Такие продукты ослабляют память и приводят к развитию болезни Альцгеймера.

К слову, нужно обращать внимание на препараты, которыми лечитесь.

Лекарства, содержащие антихолинергические средства, повышают риск развития слабоумия и дисфункции.

К таким препаратам относятся, в частности: паксил, бенадрил, димедрол, бромфенирамин и другие. Для хорошей работы мозга стоит отказаться от еды, содержащей трансжиры (химически измененные жиры).

Они входят в состав маргарина, майонеза, фастфуда, чипсов, различных мясных и других полуфабрикатов, порошкообразных супов, пончиков и конфет и так далее.

Такая пища может привести к инсульту.

Также трансжиры повреждают мембраны нужных клеточных структур, в том числе и клеток головного мозга. Специалисты настоятельно рекомендуют поменьше употреблять сахара, провоцирующего проблемы со здоровьем.

Большой уровень сахара делает вероятность развития воспалений, которые приводят к заболеваниям головного мозга, максимально высокой.