Врач: Утреннюю отечность провоцирует не количество воды, а вредные привычки и соленые продукты

main image main image

Врач: Утреннюю отечность провоцирует не количество воды, а вредные привычки и соленые продукты

В летний период многие женщины жалуются на отечность ног или век по утрам и, желая исправить проблему, отказываются от воды по вечерам.

Врачи такой подход не одобряют, ведь в жару организм постоянно требует жидкости.

А причины отеков зачастую кроются в неправильном питании, вредных привычках или же..

недостатке жидкости! Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. Отказываться от употребления воды по вечерам из-за отечности крайне неправильно.

Ведь летом отеки зачастую происходят скорее из-за того, что жидкость просто не успевает во время выходить из организма, либо ее «держит» в тканях чрезмерное количество соли, которую употребили в течение дня. «Отеки - это избыточное скопление жидкости и видны невооруженным взглядом они становятся, когда задержка жидкости в организме составляет у взрослого человека более 2 литров.

Если у вас нет хронических заболеваний и проблем с сосудами, вы не злоупотребляете спиртными напитками и солеными блюдами, а отеки все равно возникают, - самое время пересмотреть свой распорядок дня и рацион», - отметила врач. Важно как следует высыпаться и попытаться наладить свой график – конечно, работающему жителю мегаполиса не так-то просто спланировать свой день, но нужно постараться хотя бы засыпать и просыпаться, обедать и ужинать в одно и то же время.

Обязательно пить больше чистой воды, а не соков или лимонадов. «Стать причиной утренних отеков может быть и курение поздним вечером.

Никотин вызывает задержку жидкости в лицевых тканях, ну а если вы еще и запиваете сигаретку бокальчиком вина или алкогольным коктейлем – можете вообще не удивляться своему отражению в зеркале после пробуждения».

- предупредила врач.