Ягоды в избытке могут нанести вред здоровью - диетологи
Ягоды в избытке могут нанести вред здоровью - диетологи

Ягоды в избытке могут нанести вред здоровью - диетологи

Наступает ягодный сезон, каждый стремится полакомиться этим вкусным продуктом и запастись витаминами на зиму.

Однако диетологи предупреждают, что в употреблении ягод необходимо проявлять умеренность.

Иначе даже такой полезный продукт может принести вред здоровью.

Нутрициолог Анна Ивашкевич рассказала, сколько ягод можно съедать в день без вреда для здоровья.

По словам специалиста, в любых ягодах содержатся витамины, антиоксиданты и пищевые волокна, полезные для организма.

Органические кислоты восстанавливают микрофлору кишечника, а клетчатка способствует выведению лишнего холестерина.

Ягоды хорошо сочетаются с сырами, салатом, крупами.

Лидерами по содержанию витаминов и минералов признаны: шиповник, черная смородина, земляника, кизил, вишня, крыжовник, малина и брусника.

Важно не переборщить с этим полезным продуктом.

Ивашкевич считает, что в день можно употреблять максимум 2 стакана или 400 граммов ягод.

При превышении этого количества может возникнуть аллергия и диарея.

Людям, страдающим гастритом, к ягодам нужно относиться с осторожностью, особенно опасны для них кислые сорта, а также черешня, в которой много клетчатки и пектина.

Ранее диетолог объяснил, почему не стоит голодать перед отпуском.

Источник материала
Поделиться сюжетом