Как стать математическим гением: ученые потрясли новым открытием

main image main image

Как стать математическим гением: ученые потрясли новым открытием

Занятия музыкой способствуют лучшему пониманию точных наук Ученые из университета Британской Колумбии (Канада) провели масштабные наблюдения за старшеклассниками.

В результате выяснилось, что дети, занимающиеся в музыкальных школах, заметно лучше справляются с математическими или языковыми экзаменами и тестами.

Итоги исследования были опубликованы в Journal of Educational Psychology. «Уроки музыки и искусств часто отодвигаются на самый задний план и финансируются по остаточному принципу, так как чиновники считают, что они мешают детям осваивать математику, естественные науки и язык.

Мы показали, что это не так – чем больше дети занимались музыкой, тем лучше они учились», — сообщил специалист Питер Гузуасис.

Несколько последних лет эксперты пытаются установить являются способности к музыке, математике, науке и писательские таланты генетической предрасположенностью.

В итоге проведенных сотен экспериментов генетики, психологи и нейрофизиологи пришли к выводу, что генетических связей в этих вопросах попросту не существует. Однако с иной стороны математический дар дети вероятнее всего наследуют от родителей, чем нет.

Во многом раскрытие таких данных зависит от образования и воспитания. Также ученые выяснили, что дети, проявляющие способности в музыке, хорошо показывают себя в математике и наоборот. Ученые продолжают спорить есть ли связь успеха в учебе и насколько близки любовь к цифрам и искусству. Питер Гузуасис вместе с другими специалистами проследили за успехами 100 тысяч учащихся старших классов канадских школ, сдавших выпускные или промежуточные экзамены.

Детей разделили на две группы: 13% ребят, которые занимаются музыкой, и остальные, у которых нет такого хобби.

Также социологи сопоставили между собой учеников музыкальных школ по соотношению — чего они достигли в музыке и чему учились. В результате выяснилось, что музыка влияла на успехи в таких предметах как: математика, биология, физика и гуманитарные дисциплины. Дети, игравшие на музыкальных инструментах, лучше сдавали экзамены, чем те кто занимался вокалом.