Морепродукты, сельдерей и ягоды поддержат организм в жару - эксперт
Морепродукты, сельдерей и ягоды поддержат организм в жару - эксперт

Морепродукты, сельдерей и ягоды поддержат организм в жару - эксперт

Основой питания в жару должны быть овощи и фрукты, хотя отменять белковую и богатую углеводами пищу, полностью нельзя.

При этом важно выбирать те продукты.

Которые помогут улучшить тонус организма, ускорят пищеварение и помогут легче пережить экстремальные температуры.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

В жару поддержать сердечно-сосудистую систему можно включив в меню такие продукты, как океаническую и морскую рыбу, морепродукты.

Они богаты кислотами Омега-3, которые защищают стенки сосудов от потери эластичности и препятствуют образованию холестериновых бляшек.

«Стоит налегать ежедневно на сезонные сырые овощи и фрукты.

Растительная пища богата клетчаткой, которая активно участвует в образовании фиброзных волокон, обязательных для укрепления сосудов.

Горох, фасоль, зеленый лук, говяжья печень, оливковое масло и прочие продукты, богатые витамином Е, способствует укреплению и эластичности сосудов, защищает их от повреждения – они обязательно должны быть в рационе хотя бы пару раз в неделю», - рассказала медик.

Врач рекомендует включать в меню свежий сельдерей, так как он содержит фитохимические соединения, которые расслабляют мышечные ткани в стенках артерий, что позволяет улучшить кровоток.

В жару это важно для профилактики образования тромбов.

Источник материала
Поделиться сюжетом