Рецепт дня: рулет из лаваша с творогом и маком
Рецепт дня: рулет из лаваша с творогом и маком

Рецепт дня: рулет из лаваша с творогом и маком

Рулет из лаваша с творогом и маком - вкуснятина к чаю за 15 минут, без возни с тестом! Очень вкусно и быстро! Ставьте чайник на плиту, не успеет закипеть, как все будет готово! У нас дома такая вкуснятина очень часто!.

Лаваш тонкий - 2 шт.

Творог - 300 г.

Мак - 100 г.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 50 г.

Молоко - 1 ст.

1 В первую очередь мак заливаем крутым кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы он запарился.

2 Соединяем все в чашке: творог, мак, сахар, яйцо и один белок (желток оставьте для смазывания рулетов).

Перемешиваем, а лучше пробиваем погружным блендером.

3 Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

Половину начинки равномерно распределяем по листу лаваша.

Желток смешиваем с молоком.

Заворачиваем плотный рулет, смазывая один край лаваша желтком.

Таким образом поступаем со вторым лавашом и оставшейся начинкой.

4 Выкладываем рулеты из лаваша с творогом и маком на противень, застеленный пергаментом, и сверху смазываем желтком.

5 Отправляем рулеты из лаваша в разогретую духовку минут на 15.

Перед подачей на стол рулеты остужаем.

Начинка в рулете получается кремовой текстуры, мак просто взрывается во рту!.

Вкусно, готовьте на здоровье!.

Источник материала
Поделиться сюжетом