Рулет из лаваша с творогом и маком - вкуснятина к чаю за 15 минут, без возни с тестом! Очень вкусно и быстро! Ставьте чайник на плиту, не успеет закипеть, как все будет готово! У нас дома такая вкуснятина очень часто!.
Лаваш тонкий - 2 шт.
Творог - 300 г.
Мак - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г.
Молоко - 1 ст.
1 В первую очередь мак заливаем крутым кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы он запарился.
2 Соединяем все в чашке: творог, мак, сахар, яйцо и один белок (желток оставьте для смазывания рулетов).
Перемешиваем, а лучше пробиваем погружным блендером.
3 Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Половину начинки равномерно распределяем по листу лаваша.
Желток смешиваем с молоком.
Заворачиваем плотный рулет, смазывая один край лаваша желтком.
Таким образом поступаем со вторым лавашом и оставшейся начинкой.
4 Выкладываем рулеты из лаваша с творогом и маком на противень, застеленный пергаментом, и сверху смазываем желтком.
5 Отправляем рулеты из лаваша в разогретую духовку минут на 15.
Перед подачей на стол рулеты остужаем.
Начинка в рулете получается кремовой текстуры, мак просто взрывается во рту!.
Вкусно, готовьте на здоровье!.