Сегодня ГолосUA поделится замечательным рецептом заготовки помидоров на зиму в овощной заливке.
Получаются помидоры пальчики оближешь, они даже вкуснее, чем томаты в собственном соку.
Овощной маринад - заливка из овощей - просто необыкновенная.
Даю раскладку сразу на пять 3-х литровых банок: помидоры; 4 болгарских перца; морковь — 4 штуки; чеснок — 4 головки; острый перец — 2 стручка; соль — 200 граммов (для справки: в одном полном граненом стакане содержится 325 г соли.
Если стакан заполнен до каймы — 260 г); сахар — 300 граммов (1,5 полных граненых стакана); лавровый лист и душистый перец; вода — 6 литров; уксус 6% — 100 мл (в каждую банку).
Срежьте немного у помидоров верхушки, уложите их в банки, и залейте кипятком.
Пусть постоят 30 минут.
Накройте крышками и укутайте.
Пока помидоры стоят залитые кипятком, пропустите через мясорубку овощи.
В кастрюлю налейте 6 литров воды, добавьте измельченные овощи, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый.
Воду с помидоров слейте в раковину, и залейте их кипящим рассолом, и прямо в каждую банку добавьте по 100 мл 6%-ного уксуса.
Банки закатайте крышками, укутайте.
Зимой вспомните себя добрым словом, когда будете пробовать такие помидоры и супервкусный маринад.