В Одессе завершились учения Sea Breeze-2019

main image main image

В Одессе завершились учения Sea Breeze-2019

В ходе учений было задействовано 24 корабля, 13 самолетов, 10 вертолетов и пр. Он сообщил, что многонациональные силы достигли полного взаимопонимания, корабли прошли свыше 2 тыс.

миль, пехотинцы осуществили более 300 прыжков с парашютами, водолазы и летчики отработали по 300 часов, соответственно – под водой и в воздухе. "Это фантастические результаты", - подчеркнул Неижпапа, добавив, что только одна страна была "в стороне" – Россия, корабли которой пытались провоцировать многонациональные силы. "Наша сторона – сторона цивилизованного мира, а их страна – стремится уничтожить и нивелировать морское право…", - сказал Неижпапа. Как отметил командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко, участники учений вышли на новый уровень слаженности и взаимопонимания при проведении боевых операций на море, под водой, в воздухе и на суше. Адмирал также выразил благодарность странам-участницам Sea Breeze за поддержку семей военнопленных украинских моряков. "Украина, США и все остальные участники вновь показали всем свои устремления и возможности выполнять взятые на себя обязательства по обеспечению стабильности в кризисном регионе.

Мы ответили на все провокации гибридной войны и попытки демонстрации силы со стороны РФ во время учений", - заявил Воронченко. Он также выразил надежду на то, что совместные учения станут своего рода напоминаем России о необходимости придерживаться требований международного морского права.

В ходе церемонии украинские и американские военные музыканты (квартет и квинтет) исполнили различные музыкальные произведения – джаз, классику и пр. Напомним, учения стартовали 1 июля.

Сообщалось, что в этом году впервые участники мероприятия будут отрабатывать речной элемент.

По легенде учений противник будет пытаться заблокировать выход к морю из реки Дунай.

Корабельно-катерный состав Морской охраны получит задание обеспечить сопровождение транспортных гражданских судов через устье Дуная до Черного моря.

В данном учебном элементе будут привлечены исключительно силы Морской охраны Госпогранслужбы.

Упоминаемые персоны
Ігор Воронченко 1 згадки Ігор Воронченко