Выпускники НАГУ предлагают создать трехстороннюю группу для модернизации академии

main image main image

Выпускники НАГУ предлагают создать трехстороннюю группу для модернизации академии

Выпускники Национальной академии государственного управления при Президенте Украины подготовили обращение к Президенту.

В нем они предлагают создать трехстороннюю контактную группу для модернизации заведения.

Об этом сообщили на пресс-брифинге в Укринформе представители Инициативной группы - выпускники НАГУ.

"Мы провели сегодня экспертную встречу с преподавателями Национальной академии госуправления в контексте информации о возможной ликвидации.

Во время дискуссии были подняты актуальные вопросы, в частности, о необходимости ее модернизации и более тесного сотрудничества с Президентом.

Академия носит имя Президента Украины, поэтому желательным является четкое и понятное взаимодействие и эффективное использование академического потенциала", - подчеркнул выпускник НАГУ Ярослав Лащук.

По его словам, они намерены и дальше продолжать экспертные дискуссии, но в более широком профессиональном кругу, поэтому по результатам встречи подготовлено обращение к Президенту Украины, в котором изложены предложения по сотрудничеству.

"Мы обращаемся к администрации и профессорско-преподавательскому составу Национальной академии государственного управления и к Президенту с предложением создать трехстороннюю группу с участием представителей НАГУ, Офиса Президента и Инициативной группы выпускников для выработки решений по развитию и модернизации образовательной, научной и материально-технической базы НАГУ.

Это даст новый толчок развитию академии, которая была и есть главной площадкой подготовки управленческих кадров для органов государственной власти", - сказал Лащук.

В то же время он отметил, что еще 2016 году в НАГУ разработали стратегию развития академии, которая содержит немало интересных программ.

Однако, все это до сих пор на бумаге, поскольку не было желания со стороны власти ее реализовать.

Сейчас эти люди предлагают новые направления и идеи, которые могут быть интересны для власти, для Президента и которые уже можно реализовывать", - подчеркнул Лащук.

Он также добавил, что в вузе готовят качественных специалистов, на которых может опираться Президент Украины, реализуя озвученные им реформы.

"Стране необходимо развитие, государственному управлению - многие изменения.

24 лет академия подготовила 32 тысячи управленческих кадров.

Господин Президент, это серьезная армия, на которую вы можете положиться", - обратился представитель инициативной группы к Главе государства.

Авторы письма призывают Зеленского, учитывая "сложность реализации реформ, озвученных Президентом, и острую потребность в компетентных государственно-управленческих кадрах, которыми являются выпускники НАГУ - главного государственного заведения высшего образования по подготовке, переподготовке и повышению квалификации госслужащих и должностных лиц всех уровней государственной власти ..., способствовать развитию и модернизации НАГУ, использовать ее возможности для реализации смелых инновационных образовательных проектов".

Как сообщали СМИ, в Офисе президента рассматривается возможность сокращения нескольких министерств.

В частности, заместитель главы Офиса президента Алексей Гончарук сказал 24 июня в ходе конференции, посвященной реформе государственного управления, что есть нерешенные вопросы целесообразности существования Национальной академии государственного управления.

Фото и видео
Упоминаемые персоны
Олексій Гончарук 1 згадки Олексій Гончарук
Детальніше про подію
Выпускники Академии госуправления предложили Зеленскому создать трехстороннюю контактную группу развития и модернизации НАГУ
Выпускники Академии госуправления предложили Зеленскому создать трехстороннюю контактную группу развития и модернизации НАГУ