Эксперт: даже сезонные ягоды могут накапливать в себе опасные токсины

main image main image

Эксперт: даже сезонные ягоды могут накапливать в себе опасные токсины

Врач предупреждает, что даже сезонные ягоды чреваты отравлениями, так как склонны накапливать в себе вредные соединения. Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич. О химикатах, токсинах и нитратах знают, пожалуй, все.

Однако, увы, не все понимают опасность данных «добавок». Все дело в том, что современные компании пищевой промышленности жаждут получить как можно дохода, стало быть, больше урожая, при минимальных затратах и потерях.

А тут без химии никак, беда в том, что многие из этих соединений надолго заседают в нашем организме и отравляют его не сразу, а постепенно. «К сожалению, даже в крупных магазинах с большим товарооборотом, ягоды могут помимо прочего дополнительно обработать после сборки, чтоб дольше сохранялись.

А для детей, которые просто обожают спелую сочную клубнику или персики это чревато отравлениями, расстройствами и даже развитие хронических недугов органов пищеварения», - констатирует врач. Врач сетует, что люди зачастую знают, что не стоит приобретать в несанкционированных торговых точках, так сказать, с рук, мясные изделия, молоко, рыбу и так далее, но при этом считает фрукты и овощи совершенно безопасными.

И очень зря.

Конечно, у бабушки, которая выращивала малинку «для себя» она будет полезнее, чем та, что продают в магазинах.

Но стоит учитывать, что «бабушка» может быть мелким реализатором, а ее продукцию (вернее не ее, а того, кто товар предоставил) никто не проверял на нитраты и радиоконтроль.

Тогда как в магазинах и на легальных рынках справки о качестве товара являются обязательными.