Фрукты для похудения: когда, сколько и зачем

main image main image

Фрукты для похудения: когда, сколько и зачем

Они полезны и доступны, а их разнообразие способно удовлетворить самые разные вкусы.

Как использовать фрукты для похудения, чтобы получить максимальный эффект?Для этого есть несколько вариантов.Идеальный перекус для худеющихТем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, необходимы перекусы.

Они нужны, чтобы контролировать свой аппетит (усмирять гормон голода) и увеличивать скорость обмена веществ (метаболизм активизируется от любого приёма пищи).Фрукты выполняют все функции, который должен выполнять идеальный перекус.Они быстро насыщают, т.к.

в них есть природный сахар – фруктоза, который в организме преобразуется в глюкозу, и так же быстро даёт мозгу сигнал о насыщении.

Так, кто-то ещё больше хочет есть после яблока, а кто-то – после апельсина.

Не будите зверя (т.е.

не усиливайте ваше чувство голода)!При употреблении фруктов в пищу необходимо учитывать одну важную особенность – фрукты разных семейств непременно нужно есть отдельно друг от друга.

Перерыв – как минимум 20 минут.Фрукты помогут похудеть, к тому же усваиваются хорошо и быстро.

Но только в том случае, когда вы едите их отдельно.Две схемы употребления фруктов для снижения весаНе стоит превращать употребление фруктов в диету.

Здесь работает мудрое правило «слишком много хорошего – тоже плохо».

Чтобы использовать фрукты для снижения веса, вам достаточно будет выбрать одну из предложенных схем и следовать ей:1.

Ешьте фрукты за 20 минут до основных приёмов пищи (завтрак, обед, ужин) 3-4 раза в день.

После этого простого действия вы съедите намного меньше.

Такой приём в диетологии называется предварительная еда.2.

Употребляйте в качестве перекусов так же 3-4 раза в день.В каком количестве употреблять, если вы хотите похудетьОдин фруктовый перекус равен примерно одной груше либо полутора апельсинам среднего размера (цитрусовые из-за своей структуры немного легче).

Это составляет около 200 граммов веса, т.е.

3-4 раза перекусов в день – это 600-800 граммов фруктов.

А это значит, что в такой день вы обеспечите себя клетчаткой (исключите запоры и наладите пищеварение) и массой витаминов и микроэлементов.Вред для фигуры от «высококалорийных» бананов и винограда сильно преувеличен.

Просто не ешьте больше одного банана или полстакана винограда за один раз, и можете быть спокойны за свою талию.Есть ещё один способ употреблять фрукты для похудения – заменять ими ужин.

Здесь вам можно себя побаловать.

При сегодняшнем разнообразии всегда можно найти те, которые вы никогда не пробовали, или те, которые вы давно хотели поесть, но забывали купить.Учитывая необходимость не смешивать плоды разных семейств, в течение вечера вы так же можете съесть 3-4 вида фруктов, делая между их употреблением перерыв 20-30 минут.Это будет своеобразный разгрузочный ужин.

Фрукты вместо ужина чистят кишечник, не нагружают пищеварительный тракт, они сытны, вкусны и малокалорийны.

Пожалуй, это лучший вариант для худеющих.Можно ли питаться только фруктами, чтобы снизить весИсключительно фруктовая диета — это лишнее.

Питание одними фруктами целыми днями и уж тем более неделями приведет к тому, что они могут вам надоесть и даже навредить.

Нередки случаи возникновения диареи от большого количества клетчатки, которой богаты фрукты.

Нельзя забывать и о том, что многие фрукты аллергенны.Да и не способны фрукты (впрочем, как и любой другой продукт) обеспечить вас всеми необходимыми веществами.Кстати, на заметку тем, кто любит сладкое —фрукты можно превратить в десерт, не добавляя в них ничего! Для этого нужно немного (около 20-30 минут) подержать их в морозильной камере – они становятся намного слаще.Можно ли с помощью фруктов вывести жирОчередной миф.

Видимо, он появился на основе того, что многие фрукты богаты пектином.

Это вещество способно связывать холестерин и выводить его из организма.Эта замечательная особенность фруктовых плодов никак не влияет на жировую ткань — при процессе она остаётся нетронутой.Ещё некоторые из них (грейпфрут, апельсин, лимон) слегка ускоряют обмен веществ.

Но только слегка! Т.е.

от одного употребления, скажем, грейпфрутов, вес снижаться не будет — особенно, если при этом вы переедаете.

И жиры сам по себе грейпфрут или лимон сжечь не способен.

Жиры расходуются организмом при дефиците энергии, и в ваших руках его создать.

А фрукты вам в этом — хорошие помощники.Как здорово, когда то, что мы любим, помогает нам похудеть и сохранять форму.

Желаю вам лёгкой и непременно вкусной стройности! И фруктового изобилия!.