Как избежать кишечных инфекций: Комаровский назвал топ-5 правил

main image main image

Как избежать кишечных инфекций: Комаровский назвал топ-5 правил

Мытье рук, а также правильное приготовление еды и ее хранение – эффективные меры профилактики опасных кишечных инфекций.

"При приготовлении продукты не лежат рядом с сырыми продуктами, которые могут внести инфекцию.

Избегайте употребления какой-либо непрожаренной или непроваренной еды, за исключением фруктов и овощей, которые можно почистить", – посоветовал педиатр.

Также он настоятельно порекомендовал придерживаться топ-5 правил пищевой безопасности, ссылаясь на Всемирную организацию здравоохранения:.

Всегда мойте руки перед тем, как взять продукт и съесть.

Хорошо прожаривайте и проваривайте продукты питания.

Отделяйте сырые продукты от приготовленных.

Храните еду при безопасной температуре.

Используйте безопасную воду и безопасные пищевые продукты.

#докторкомаровский #воз #безопасность #пищеваябезопасность.

Как писал MedOboz ранее, доктор Комаровский рассказал родителям о правилах "молочной" безопасности и дал несколько важных рекомендаций по выбору и хранению продуктов.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся.