Брокколи – полезный продукт питания, который богат калием, кальцием, солями фолиевой кислоты, а также содержит антиоксиданты, бета-каротин, селен, витамины С и К.
По ее словам, регулярное употребление овоща укрепляет стенки кровеносных сосудов, поэтому он полезен для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Состав брокколи богат клетчаткой, которая очищает кишечник и стабилизирует его работу, избавляя от запора.
Продукт также нормализует уровень сахара в крови и может разнообразить рацион людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом, добавила диетолог.
Как и все крестоцветные, капуста содержит струмогенные вещества, которые снижают усвоение йода.
Поэтому употреблять ее лучше в приготовленном виде, добавила диетолог.
"Чтобы брокколи сохранила максимальное количество полезных веществ, отваривать ее нужно в подсоленной воде не больше двух минут.
Или приготовить на пару – такой способ позволяет сохранить в ней на 40% больше полезного", – порекомендовала Фус.
Также, отметила она, этот овощ можно использовать как ингредиент в супах, соусах для пасты, пирогах, омлетах, овощных гарнирах.
Также назвали неожиданный способ избавиться от тяги к шоколаду.
Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!.