Как правильно готовить брокколи: диетолог раскрыла секрет

main image main image

Как правильно готовить брокколи: диетолог раскрыла секрет

Брокколи – полезный продукт питания, который богат калием, кальцием, солями фолиевой кислоты, а также содержит антиоксиданты, бета-каротин, селен, витамины С и К.

По ее словам, регулярное употребление овоща укрепляет стенки кровеносных сосудов, поэтому он полезен для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Состав брокколи богат клетчаткой, которая очищает кишечник и стабилизирует его работу, избавляя от запора.

Продукт также нормализует уровень сахара в крови и может разнообразить рацион людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом, добавила диетолог.

Брокколи.

Vesti.

Как и все крестоцветные, капуста содержит струмогенные вещества, которые снижают усвоение йода.

Поэтому употреблять ее лучше в приготовленном виде, добавила диетолог.

"Чтобы брокколи сохранила максимальное количество полезных веществ, отваривать ее нужно в подсоленной воде не больше двух минут.

Или приготовить на пару – такой способ позволяет сохранить в ней на 40% больше полезного", – порекомендовала Фус.

Также, отметила она, этот овощ можно использовать как ингредиент в супах, соусах для пасты, пирогах, омлетах, овощных гарнирах.

Также назвали неожиданный способ избавиться от тяги к шоколаду.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!.