На Киевщине стартует пилотный проект доставки пенсий на дом работниками банка

main image main image

На Киевщине стартует пилотный проект доставки пенсий на дом работниками банка

В Тетиевской объединенной территориальной громаде Киевской области стартует пилотный проект доставки пенсий на дом работниками банка для отдельных категорий лиц.

"В Тетиевской ОТГ стартует пилотный проект по организации доставки пенсий отдельным категориям граждан домой.

Теперь к пенсионеру будет приходить работник банка и на месте можно будет осуществлять операции по снятию наличных, оплате коммунальных услуг и т.п." - говорится в сообщении.

Также Тетиевский городской совет в Facebook сообщает, что доставка пенсий домой будет осуществляться лицам с инвалидностью I группы, лицам, которые по заключению врачебно-консультативной комиссии не способны к самообслуживанию и нуждаются в постоянном постороннем уходе, лицам, достигшим 80-летнего возраста или проживающим в населенных пунктах, где отсутствуют учреждения уполномоченного банка (Державний ощадний банк України).

"То есть, домой к пенсионеру будет приходить работник банка и на месте можно будет осуществлять операции по снятию наличных, оплате коммунальных услуг и т.п." - добавляют в Тетиевской ОТГ.

По вопросу реализации этого пилотного проекта в Тетиевском городском совете провели совещание, в котором приняли участие заместитель главы Киевской облгосадминистрации Вячеслава Кучер, начальник главного управления Пенсионного фонда Украины в Киевской области Василий Фатхутдинов и заместитель начальника главного управления ПФУ в Киевской области Елена Зоркая.

Городской голова Тетиевской ОТГ Руслан Майструк пообещал всестороннюю поддержку в реализации пилотного проекта, поэтому для каждого, кто будет пользоваться этой услугой изготовят карточку жителя ОТГ, которая позволит пользоваться льготным проездом в городском транспорте и иметь скидки при предоставлении социальных услуг.

Программа "U-LEAD с Европой" финансируется совместно Европейским Союзом и государствами-членами - Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией, поддерживает реформу децентрализации и ее секторальные направления.

Фото и видео