Порошенко покидает Украину, возбуждено уголовное дело: «Имеют право не выпускать из…»

main image main image

Порошенко покидает Украину, возбуждено уголовное дело: «Имеют право не выпускать из…»

Бывший президент Украины Петр Порошенко ошарашил украинцев спешным бегством за границу В партии «Европейская солидарность» сообщили, что вместо допроса в ГБР их лидер поедете в заграничную командировку.

Украинцы возмутились попыткой политика избежать встречи с правоохранительными органами перед получением депутатской неприкосновенности. В среду, 17 июля, Петр Порошенко отправляется в Страсбург, где состоятся выборы Президента Еврокомиссии, хотя у него назначен допрос в ГБР.

Порошенко ждут в Госбюро расследований на допрос в связи с подозрением в уклонении от налогов и отмывании денег.

Однако в пресс-службе «ЕС» заранее сообщили, что никаких повесток экс-президент не получал, и он улетает в Страсбург.

В пресс-службу Европарламента сообщили, что в Петра Порошенко нет в графике официальных мероприятий.

Экс-президент мог бы встретиться с «нужными» людьми в Страсбурге и без официального приглашения, однако Порошенко выбрал не лучший со стратегической точки зрения день.

В повестке значатся рассмотрение таких «актуальных» для Украины вопросов, как «гуманитарная помощь Средиземноморскому региону» и «зоны чистого воздуха в городах ЕС». В среду, в 09:30 Петра Порошенко ждут в Госбюро расследований на допрос.

В копии повестки, опубликованной СМИ, говорится о статусе экс-президента — «свидетель» — и о предмете расследования: уголовное производство ведется по факту возможного уклонения от уплаты налогов и отмывании преступных доходов при купле-продаже завода «Кузня на Рыбальском» (73,9% акций предприятия были проданы группе «ТАС» Сергея Тигипко в ноябре 2018-го за $235 млн). Многие пользователи социальной сети возмутились поступком Петра Порошенка.

Им тоже показался подозрительным тот факт, что бывший президент без официального приглашения запланировал поездку в Европу точно в день допроса в Государственном бюро расследований: Зеленский за рулем элитной Tesla записал обращение к украинцам: видео появилось в сети Политика «Его туда пригласили как представителя Украины? Или он так сам решил.

Спасать то что прокакал за 5 лет? Ребята! О чем вы? Он себя назначает кем то.

Сам себе президент.

Это смешно.

За памперсами поехал.

У нас уже нет больших размеров.

Попередники все выкупили.

Вы только узнали, он сбежал еще 2 месяца назад.Только каким то образом все время в Украине.

странно»; «Неужели выпустили? Да кто его может сегодня задержать? Пограничники его и Гройсман пока что»; «Боится, значит чувствует за собой грехи, ничего, рано или поздно всё равно ответит за них»; «Почему Порошенко зная заранее про допрос,уезжает? Плевал он на Вас и на законы и на Украину!Вы хотя бы поинтересовались, что именно будут обсуждать 17 июля, там про Украину ни слова,и кто он такой-уже не президент, ещё не депутат.

Оставьте свой фанатизм в стороне и включите мозг!»; «Порош сделал людей нищими, в тюрьму его — туда ему дорога, для страны и людей ничего не сделал.