Супрун рассказала, как будет избавлять украинцев от курения

main image main image

Супрун рассказала, как будет избавлять украинцев от курения

И.О.

Министра здравоохранения предложила необычную инициативу, приравнять популярные в последнее время системы IQOS, а также электро-сигареты к реальным табачным изделиям, что сразу поставит условие запрета их рекламы. Соответствующий пост как всегда появился на страничке Супрун в Facebook. По мнению и.о.

министра данные меры не только смогут уберечь здоровье украинцев, но и приблизить законодательство нашей страны к евро стандартам. Так, в МОЗ уже предложили, что на каждой пачке сигарет, обязательно должна быть не только надпись, но и цветное фото, которое будет предупреждать вас о последствиях для здоровья. Размер предупреждения - довольно внушительный - 65% для упаковок с обычными сигаретами и не меньше, чем 30% для коробок с электронными сигаретами и жижами для заправки. На сами сигареты в Минздраве тоже хотят наложить ограничения.

Так, сигареты, содержание которых, не подпадает под нормы, будут изыматься.

К примеру, сигареты, в которых больше 1 мг никотина, 10 мг смолы и 10 мг монооксида углерода не будут поддаваться сертификации в Украине. Довольно интересной есть идея о том, что табачные изделия с добавками, которые создают впечатления "полезного курения" (витамины, кофеин, добавки), также будут запрещены. В законе также хотят ввести норму о том, что тление табака — это тоже курение, а поэтому, курить при помощи приборов типа IQOS в помещении будет невозможно. Также, ранее, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (US FDA) официально объяснило разницу между обычными сигаретами, системой нагрева табака и электронными сигаретами.