И главный вопрос как от неё избавиться?Проанализировать рацион: какой завтрак, обед, ужин, перекусы?Например, разберём завтрак: каша овсяная с молоком + ягоды + лате с молоком и сахарам.
Очень красиво и вкусно.
Но много простых углеводов, что резко повышают уровень сахара в крови, мы получаемо дозу удовольствия.
После гипергликемии (повышения уровня сахара), развивается гипогликемия (сахар резко падает) и человека тянет сразу что то перекусить‼️‼️‼️А именно опять получить дозу сладкого, чтобы поднять уровень глюкозы в крови.
Это характерно и для взрослых и для детей.
И так постоянно в течении дня.
Сахарные и инсулиновые качели приводят к росту живота- висцеральное ожирение: жир в печени и поджелудочной железе, плохому самочувствию, проблемной коже, СПЯ, молочнице, кандидозу.....Растёт инсулин, индекс HOMA, гликированный гемоглобин инсулинорезистентность.
Чтобы уменьшить тягу к сладкому:1.
Обязательно сбалансированное питание: с достаточным количеством бжу, клетчатки, витаминов и минералов.
Например, правильный завтрак: 2 яйца глазунья на кокосовом молоке +/- 2 хлебца /каша 3 ст ложки с маслом + овощи+ зелень.
На десерт ягоды.2.
Поздний отход ко сну, нарушения сна- дефицит сна это стресс для организма, что провоцирует переедание в течении дня, слабость, вялость.3.
Выраженный хронический стресс на работе, в семье, дома.4.
СИБР, кишечный кандидоз..
Первыми нашу еду поедают патогенные бактерии и грибы, а они любят сахара.
И постоянно посылают сыграли в мозг для получения дозы.5.
Дефициты белка, витаминов и минералов.
Особенно железа.
Начинаем с самого простого.