Топ полезных овощей, которые нужно есть чаще
Топ полезных овощей, которые нужно есть чаще

Топ полезных овощей, которые нужно есть чаще

Сырой или маринованный лук, по словам специалистов, содержат много антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждений, вызываемых действием свободных радикалов, и тем самым улучшают иммунитет, повышают устойчивость к раковым клеткам.

Медики советуют есть ее чаще, прежде всего, пожилым людям.

Имеющиеся данные говорят о том, что антиоксидант лютеин, которым богата кукуруза, препятствует развитию возрастной слепоты.

Употребление гороха помогают снизить риск развития рака желудка.

Этот овощ содержит в своем составе специфические вещества, способствующие уничтожению клеток рака.

В частности, вещество сульфорафан.

Имеющиеся данные позволяют предположить, что этот компонент способствует уничтожению клеток рака молочной железы и рака мочевого пузыря, а также обладает способностью подавлять рост уже имеющихся опухолей.

Красный перец.

Один такой перец среднего размера содержится 150% дневной нормы витамина С, незаменимого для предотвращения развития атеросклероза.

Специалисты его ценят за обилие каротиноидав - антиоксидантов, которые важны для хорошего состояния органов зрения и помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна, главной причины слепоты в пожилом возрасте.

Топ-9 продуктов, которые укрепляют нервную систему.

Полезные свойства свеклы сохраняются даже после варки и жарки.

Содержание в свекле определенного соотношения натрия и кальция обеспечивает нормальную циркуляцию крови, кровеносная система становится лучше защищенной от негативного процесса затвердения сосудистой ткани, а также от повышения артериального давления.

Источник материала
Поделиться сюжетом