Сырой или маринованный лук, по словам специалистов, содержат много антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждений, вызываемых действием свободных радикалов, и тем самым улучшают иммунитет, повышают устойчивость к раковым клеткам.
Медики советуют есть ее чаще, прежде всего, пожилым людям.
Имеющиеся данные говорят о том, что антиоксидант лютеин, которым богата кукуруза, препятствует развитию возрастной слепоты.
Употребление гороха помогают снизить риск развития рака желудка.
Этот овощ содержит в своем составе специфические вещества, способствующие уничтожению клеток рака.
В частности, вещество сульфорафан.
Имеющиеся данные позволяют предположить, что этот компонент способствует уничтожению клеток рака молочной железы и рака мочевого пузыря, а также обладает способностью подавлять рост уже имеющихся опухолей.
Красный перец.
Один такой перец среднего размера содержится 150% дневной нормы витамина С, незаменимого для предотвращения развития атеросклероза.
Специалисты его ценят за обилие каротиноидав - антиоксидантов, которые важны для хорошего состояния органов зрения и помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна, главной причины слепоты в пожилом возрасте.
Топ-9 продуктов, которые укрепляют нервную систему.
Полезные свойства свеклы сохраняются даже после варки и жарки.
Содержание в свекле определенного соотношения натрия и кальция обеспечивает нормальную циркуляцию крови, кровеносная система становится лучше защищенной от негативного процесса затвердения сосудистой ткани, а также от повышения артериального давления.