Врачи назвали 3 синдрома, которые сигналят о разрушении печени

main image main image

Врачи назвали 3 синдрома, которые сигналят о разрушении печени

По оценкам специалистов, от болезней печени на сегодня могут страдать до 30% взрослых людей.

Медики назвали комплекс симптомов, являющихся сигналами организма о разрушении печени.Астеновегетативный синдромСимптомы, указывающие на больную печень, могут напоминать простуду.

Человека одолевает слабость, он ощущает упадок тонуса и сил в обстоятельствах к тому не располагающих.

Специалисты отмечают, что повреждение печени негативно сказываются на состоянии нервной системы.

В таких случаях нередки моменты странностей в поведении, почти детской капризности у взрослых людей.Диспептический синдромДля него характерна пропажа аппетита, запоры, чередующиеся с расстройствами желудка.

Также человек может чувствовать вздутие живота, тошноту, участившуюся отрыжку, горечь во рту.

К этим признакам может добавиться ноющая боль и ощущение тяжести с правой стороны.В дополнение о происходящем в печени разрушительном процессе может сигналить кожа, которой становится свойственно бледнеть или приобретать желтоватый оттенок.

Еще может возникать сильный зуд и другие признаки, напоминающие аллергию.Геморрагический синдромСо временем по мере развития болезней печени формируется геморрагический комплекс симптомов.

Он включает в себя кровоточивость десен, кровотечения из носа (в запущенных случаях могут возникать кишечные и желудочные кровотечения).Возникает необъяснимая потеря веса.

Человек замечает у себя синяки, не понимая, как мог их получить.

У него может начать расти живот, появляется отечность — в ногах, на лице.Когда печень перестает справляться с выведением токсинов, развивается энцефалопатия.«Обнаружив данные признаки, следует, не откладывая времени, обратиться к врачу.

На ранних стадиях заболевания печени успешно лечатся», — сообщили научные специалисты.

Детальніше про подію
Медики назвали 3 синдрома, которые сигналят о разрушении печени