Снизить цену электроэнергии для промышленности можно, просмотрев энергобаланс, - первый заместитель председателя комитета Рады по вопросам ЖКХ

main image main image

Снизить цену электроэнергии для промышленности можно, просмотрев энергобаланс, - первый заместитель председателя комитета Рады по вопросам ЖКХ

Снижение цены электроэнергии для промышленности произойдет после того, как НКРЕКП уменьшит тариф “Укрэнерго“ на передачу электроэнергии, откорректировав энергобаланс.

Об этом заявил народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Андриевский.“С июля состоялось резкий рост тарифа на передачу электрической энергии (тариф НЭК “Укрэнерго“ - ред.).

Фактически вместо 6 копеек, которые были в декабрьском решении регулятора, мы сейчас имеем 30-34 копейки“, - отметил он.“Значительное увеличение произошло за счет того, что было перенесено фактически дотацию на поддержку возобновляемой энергетики в тариф на передачу, повлекшее его роста.

В связи с этим обращаемся к регулятору с предложением пересмотреть баланс (энергобаланс Украины - ред.) Для определения реальной цены закупки ВИЭ во втором полугодии, и по результату провести корректировку тарифа на передачу“, - заявил Андриевский.

Напомним, новый рынок электроэнергии заработал 1 июля, согласно принятому в 2017 году Верховной Радой Закона Украины “О рынке электрической энергии“.

Детальніше про подію
Знизити ціну електроенергії для промисловості можна переглянувши енергобаланс - перший заступник голови комітету Ради з питань ЖКГ