Дачные секреты: В июле пришло время заняться многолетними цветами

main image main image

Дачные секреты: В июле пришло время заняться многолетними цветами

Сегодня ГолосUA поделится советами бывалых дачников о самых необходимых работах на участке в июле. В июле дачникам следует заняться своими цветами на участке. Удаляем большие сорняки в цветниках и возле них, проводим неглубокое рыхление почвы и своевременный полив цветов.

Выкапываем тюльпаны и другие луковичные, которым необходим период покоя или пересадка.

До посадки следует хранить растения в сухом прохладном месте. Обрезаем многолетние цветы, которые к середине лета успели сильно разрастись.

Прикапываем корневища у цветов (лабазник, гейхера, пиретрум), у которых они нарастают вверх. Июль - подходящее время для посадки двулетних цветов (анютины глазки, незабудки, маргаритки, ночная фиалка и др.). В жаркую сухую погоду не забывайте поливать растения на альпийской горке.

Полив нужно проводить снизу вверх, медленно промачивая землю, стараясь ее не размыть. Производим подвязку высоких цветов, таких как георгины, гладиолусы и дельфиниумы. В июле нужно продолжать борьбу с вредителями.

Чтобы избавиться от тли на розах, сирени и хризантемах можно применять препараты такие как "Актара", «Фитоверм» и калийное мыло. От грибных болезней цветы опрыскивают однопроцентной бордоской смесью или 0,5 %-ным раствором медного купороса.

В последней декаде июля занимаемся делением кустов кустов ириса. Также делаем подкормку двумя столовыми ложками двойного гранулированного суперфосфата и одной ложкой бесхлорного калия или золой на 10 литров воды перед цветением георгинов, клематисов, гладиолусов, астр и флоксов. Под однолетние и многолетние цветы один раз в 10 дней в качестве подкормки нужно вносить травяной настой.

Полив проводят в вечернее время, после чего рыхлим и мульчируем почву, и удаляем все сорняки. Дважды делаем прищипку корейским хризантемам.

Это способствует утолщению веток и их обильному цветению.

Первый раз прищипываем, оставив 20 см, второй - после того, как от места первой прищипки отрастут побеги длиной свыше 20 см. На привитых розах следует удалять поросль, чтобы не появился шиповник.