Итальянские ученые-диетологи считают, что употребление в пищу муравьев, морских коньков и сверчков защищает от рака.
Специалисты пришли к такому выводу, проведя серию исследований, результаты которых показали высокую концентрацию антиоксидантов в организмах насекомых.
Именно эти химические соединения защищают организм от окислительного стресса и предотвращают появление свободных радикалов.
Как известно, свободные радикалы не только увеличивают риск развития онкологических заболеваний, но и повреждают ДНК и оболочки клеток, вызывая боли в суставах, инфаркты и старение кожи."Более двух миллиардов человек – четверть мирового населения – регулярно поедают насекомых.
Также ученый предполагает, что через несколько десятилетий человечество начнет включать муравьев и сверчков в свой ежедневный рацион.
Сверчки там продаются не только как отдельные закуски, но и для гарнира таких блюд, как тако, лапша или салаты.