5 мая, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Названы семь наиболее полезных бобовых культур
Названы семь наиболее полезных бобовых культур

Названы семь наиболее полезных бобовых культур

Бобовые обеспечивают организм клетчаткой, белко, витаминами группы В.

Какие бобовые культуры медики считаютнаиболее полезными?.

Соевые бобы.

Употребляются как в сыром, так и в приготовленном виде, а также используют как основа в приготовлении соевого творога тофу.

Имеющиеся научные данные говорят о том, что у людей, употребляющих соевые бобы, снижен риск рака желудка.

Ее употребление эффективно помогает организму контролировать уровень сахара в крови, защищаясь от его резких повышений.

Подобно другим бобовым, нут способствует нормализации уровня сахара в крови и профилактики ожирения.

Ученые рекомендуют употреблять нута вместо белого хлеба.

Белая фасоль.

Известная также под названием «морские бобы», белая фасоль обладает свойством снижать уровень холестерина, защищает от развития метаболического синдрома.

Черная фасоль.

Этот вид бобовых – типичный ингредиент латиноамериканской кухни, компонент чили и буррито.

С черной фасолью рекомендуется употреблять рис, это эффективно способствует снижению уровня сахара в крови.

Эксперименты ученых показали, что чечевица в качестве дополнительного ингредиента к рациону способствует понижению сахара в крови и помогает приостанавливать рост атеросклерозных бляшек в сосудах.

Употребление гороха почти вполовину уменьшает риск смерти от сердечной недостаточности, причем наиболее выражен этот эффект у мужчин.

По словам ученых, в горохе содержится ингредиент под названием спермидин, который также содержат в себе голубой сыр, куриная печень и морепродукты.

По мнению исследователей, спермидин влияет на аутофагию, при которой больные клетки выводятся из организма и заменяется здоровыми.

Источник материала
Поделиться сюжетом