Sony выпустила камеру с разрешением 61 Мп

main image main image

Sony выпустила камеру с разрешением 61 Мп

Sony представила новую полнокадровую беззеркальную камеру A7R IV с 61-мегапиксельным сенсором Exmor R.

Новая аппарат — преемник знаменитой Sony A7R III.

В дополнение к 61-мегапиксельному сенсору камера A7R IV получила 15-ступенчатый динамический диапазон, чувствительность ISO до 32 000, функцию непрерывной съемки до 10 кадров в секунду с автофокусом и автоэкспозицией, а также 567 точек автофокуса (они покрывают около 74% кадра).

Как и большинство беззеркальных камер Sony, A7R IV ориентирована на фотографов и на видеооператоров.

Новинка снимает видео в 4K-разрешении с поддержкой S-Log3, HDR (HLG) и с автофокусировкой на глазах в реальном времени (Realtime Eye-AF).

Sony также добавила «мультиинтерфейсный башмак» для подключения полностью цифровых микрофонов (сейчас большинство камер записывают аналоговое аудио через 3,5 мм разъем).

В A7R IV есть порт USB Type-C и два слота для карт памяти UHS-II SD.

Среди прочих функций: 5-осевая стабилизация изображения, видоискатель UXGA OLED на 5,76 млн точек, улучшенная защита от попадания пыли и влаги, а также улучшенная рукоятка для комфортного использования A7R IV.

Однако, некоторые поклонники бренда, наверное, будут опечалены тем, что Sony не внедрила поддержку 10-битного видео и дополнительный ЖК-экран для съемки селфи.

Гаджет поступит в продажу в сентябре по цене в $3500 долларов (это только за камеру), а цифровой микрофон-дробовик ECM-B1M можно будет купить за $350.