Косметолог поведал, у кого выше шансы набрать лишний вес

main image main image

Косметолог поведал, у кого выше шансы набрать лишний вес

Нехватка жидкости в организме ведет к замедлению метаболизма и провоцирует организм откладывать больше «запасов». Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич. Чистая вода необходима человеку ежедневно и в достаточном количестве, а соки, чаи, компоты и газировки заменить ее не могут – такие напитки лишь добавят лишние сантиметры на талию.

Люди, которые выпивают не менее одного литра чистой или минеральной воды в течение дня, намного стройнее и бодрее нежели те, кто привык заменять это количество газированными напитками, чаем или кофе, соками, отмечает эксперт. «Чем больше воды мы пьем – тем быстрее работает наш метаболизм, обмен веществ и быстрее происходит очищение от вредных соединений, которые попадают в наш организм вместе с пищей и некачественной водой.

Нехватка жидкости ведет к отечности, токсикации, плохому самочувствию и лишнему весу. Пить в течение дня рекомендуется преимущественно чистую воду, желательно минеральную, можно с добавлением лимона.

Также позитивно на организм, метаболизм и на вес влияет зеленый чай», - отметила врач. К слову, чтобы клетки организма максимально насыщались влагой и нужными микроэлементами, стоит включать в меню как можно больше овощей и фруктов, в составе которых также много воды.