Печерский суд не удовлетворил ходатайство Государственного бюро расследований и отказался освобождать от должности директора Государственного экспертного центра Татьяну Думенко.

Об этом в Facebook сообщила и.

председателя Минздрава Ульяна Супрун.

"Судья Печерского суда Галина Матийчук не удовлетворила ходатайство ГБР и не овоюодила Татьяну Думенко от должности директора Государственного экспертного центра", - написала Супрун.

Глава Минздрава подчеркнула, что считает дело сфабрикованным.

"Единственной целью уголовного производства было отстранить директора ДЭЦ.

Это должно было стать местью за разрушенные многомиллионные схемы фармацевтической мафии", - считает она.

Также Супрун добавила, что Минздрав "будет требовать привлечь к ответственности инициаторов и исполнителей этой атаки".

"Татьяна останется на посту, а ДЭЦ продолжит внедрять прозрачные процедуры и честные правила регистрации лекарств, проведения клинических исследований, а украинские пациенты своевременно будут получать доступ к лекарствам и инновационному лечению.

Татьяна - профессионал и доказала свою честность и эффективность в этой должности.

Более весомым аргументом в ее пользу является то, что бизнес стал на защиту государственного регулятора! Мы будем защищать честных людей при любых обстоятельствах.

Спасибо всем, кто в последние дни выступил в поддержку и тем, кто сегодня пришел в суд", - написала Супрун и добавила: "не на тех напали".

Как сообщал Укринформ, СБУ и ГБР начали уголовные производства о деятельности Государственного экспертного центра Минздрава Украины, а директору центра Татьяне Думенко вручено подозрение.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy