Торгуют с Россией в обход санкций: Сийярто обвинил Германию и Францию в лицемерии

main image main image

Торгуют с Россией в обход санкций: Сийярто обвинил Германию и Францию в лицемерии

Венгрия предлагает провести оценку влияния европейских санкций против РФ, так как страны Западной Европы наращивают торговлю с Москвой, несмотря на их внедрение. Как сообщает "Европейская правда", об этом заявил глава МИД Венгрии Питер Сийярто в интервью "Голосу Америки". "И здесь мы видим много лицемерия.

Посмотрите на последние числа торговли между Францией и Россией, к примеру.

Эта торговля выросла на 45% в течение двух последних лет подсанкционного режима.

Торговля между Германией и Россией выросла на 29% за последние два года подсанкционного режима", - сказал Сийярто. По его словам, Венгрия потеряла более 8 млрд долларов от возможностей экспорта с момента введения санкций. "Поэтому здесь есть большое лицемерие, это, во-первых.

А во-вторых, если вы посмотрите на результаты санкций, то думаю нам надо поднять вопрос, достигли ли эти санкции своей цели - экономически или политически", - добавил он. Сийярто удивился протестам Украины из-за поездок венгерских политиков на Закарпатье Сийярто подчеркнул, что Венгрия никогда не ветировала санкции и высказывались за территориальную целостность и суверенитет Украины. "Но когда речь идет о влиянии санкций, и когда речь идет о деталях торговли между западной Европой и Россией в последние годы, это надо учесть.

По честному, без лицемерия и политкорректности", - сказал он.