Ученые нашли следы неизвестной цивилизации: сенсация в мире науки, «такого никогда не видели»

main image main image

Ученые нашли следы неизвестной цивилизации: сенсация в мире науки, «такого никогда не видели»

Статуэтки нашли в Пуэрто-Рико два века назад, но только сейчас удалось определить их подлинность Израильские ученые из Университета Хайфы завершили работы, направленные на определение происхождения 800 статуэток. Отметим, тайник с небольшими скульптурами в горах Пуэрто-Рико нашел местный монах еще в XIX веке.

Член религиозной общины рассказал — место ему указала умирающая женщина, которая жила в горной хижине.

Исследователи посчитали, что статуэтки — это объекты мошеннической схемы, ведь такого никогда не видели, но сейчас поменяли мнение. После кропотливой работы по установлению времени их создания удалось выяснить, что они были произведены в XIV — XV вв.

Путин показал свою вторую половинку: «Через девять месяцев родится…» В мире По словам экспертов, на сегодня отсутствуют похожие резные каменные предметы искусства, поэтому многие ученые усомнились в оригинальности статуэток, посчитав их подделками.

Однако микротесты позволили точно определить, что камни вырезали примерно 600 лет назад.

Ученые рассмотрели на предметах маркировку, схожую с неизвестной формой письма.

Знаки совсем не схожи на те, которые применяли майя или ацтеки. В микроскоп удалось подробнее рассмотреть эрозию камней и заметить серо-коричневую патину.

Указанное свидетельствует о большом сроке воздействия природной эрозии. Статуэтки делали из минерала зеленовато-черного цвета, который прошел первичную обработку.

Также на скульптурах имеется красная краска в области глаз и рта, которая говорит о сложном процессе дизайна.

Напомним, ученые из музея Януса Паннония нашли могилу второго короля Венгрии Петра I Орсеоло. Во время работ по установлению местоположения первого собора Св.

Петра и Павла, который сгорел столетия назад, исследователи наткнулись на стену под склепом.

Рядом — находилась пустая могила.

Предполагается, что останки тщательно эксгумировали и аккуратно вынесли, чтобы похоронить на новом месте. Ученые почти уверены — могила принадлежала царю Петру.

Последний стал правителем после свержения венгерского царя Оттоне Орсеоло.

Петр был племянником последнего.

Он правил 1038—1041 и 1044−1046 годах. Напомним, ученые нашли могилу царя, но опешили от увиденного: новая загадка не дает покоя. Как писала Politeka, Туринская плащаница, самая известная реликвия христианства, оказалась подделкой. Также Politeka писала, что беспилотник случайно снял то, чего не ожидал никто: что это, черт возьми, такое.