Экспресс-рецепт дня: Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления

main image main image

Экспресс-рецепт дня: Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления

Сегодня ГолосUA поделится рецептом быстрой маринованной капусты. Это замечательная закуска очень проста в приготовлении. Хрустящая, сочная, кисло-сладкая капуста, непременно, придется всем по нраву. Понадобится маленький кочан капусты до 1 кг- 700 г, болгарский перец средних размеров - 2 шт., одна средняя луковица, 5 зубчиков чеснока, 75 мл 9%-ного уксуса, 100 г сахара, 2,5 ст.

соли, 5 шт.

лаврового листа, 6 шт.

крупных горошин душистого перца, 0.5 ч.

черного молотого перца, 100 мл растительного масла, 400 мл воды. Готовим маринад.

В кипящую воду добавить сахар, соль и специи.

Влить масло и уксус.

Дать прокипеть 5 мин.

Отставить в сторону остывать.

Перец нарезать полукольцами, чеснок - тоненькими пластинками, лук -тонкими колечками.

Складываем нарезанные овощи в миску, перемешиваем и заливаем остывшим маринадом.

Накрываем тарелочкой вверх дном, надавливаем.

Маринад должен полностью покрыть овощи, ставим под гнет.

Можно использовать банку с водой.

Оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре, а потом отправляем на 6-8 часов в холодильник.

Можно готовить такую капусту на ночь.

С помощью той же тарелочки сливаем излишки сока и маринада.

Наша вкусная маринованная капуста готова. Приятного аппетита!.